Leichte Donauwelle
Auch leichte Wellen können mitreißen, wie dieses Rezept zeigt. Einige Zutaten wie Margarine oder Milch können problemlos durch Halbfettprodukte ersetzt werden. Statt die Donauwelle vollständig mit Kuvertüre zu überziehen, reicht in diesem Rezept eine kleinere Menge, die in feinen Streifen aufgetragen besonders dekorativ wirkt.
Kuchen: Donauwellen-Blechkuchen
Sie erwarten viele hungrige Gäste? Mit diesem klassischen Rezept wird auch die größte Kaffeerunde garantiert glücklich und satt. Die vielen Kirschen bedecken hierbei den Teigboden beinahe vollständig und sorgen für einen fruchtigen Geschmack. Ein Klassiker, der auch im Großformat einfach zuzubereiten ist.
Donauwelle mit knackiger Schokolade
Diese leichte Donauwelle überzeugt durch eine extra knackige Schokoladenschicht. Heller und dunkler Teig, einige Kirschen und eine feine Butter-Vanille-Creme bilden die köstliche Basis. Ein klein wenig Pflanzenfett in der Kuvertüre macht die oberste Schicht außerdem schön gleichmäßig.