Pflaumen-Scheiterhaufen mit Ziegenkäse
Dieses leckere Schichtdessert vereint alle Komponenten, die ein köstliches Dessert braucht. Die ansprechende Mischung aus frischen Früchten, Brot und Eischneehaube spielt mit süßen und säuerlichen Aromen sowie mit weichen und festen Texturen. Diese vielseitige Nachspeise schmeckt besonders gut, wenn sie warm serviert wird.
Dessert: Panna cotta
Mit diesem einfachen Rezept lernen auch Kochneulinge, wie der schmackhafte italienische Dessert-Klassiker zubereitet wird. Aus einfachsten Zutaten wird eine formstabile süße Creme, die mit Fruchtsoße, frischen Früchten und Beeren am besten harmoniert. Für eine besondere Note können Sie auch Liköre oder Spirituosen hinzufügen.
Lecker Nachtisch
Dieses Schichtdessert eignet sich auch dann, wenn noch übrig gebliebene Zutaten aus der Weihnachtsküche verarbeitet werden müssen. Aus Dominosteinen, Zimt-Zucker, und Quark werden nach und nach appetitliche Schichten zubereitet, die hervorragend zu frischen Früchten passen. Mit Eierlikör und Schokoladenraspeln entsteht wahrhaft ein „lecker Nachtisch“.