Lammschulter Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lammschulter Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Öl zum Braten
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Chilischoten entkernt
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Sellerieknolle grob gewürfelt
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • Tomatenmark
  • Traubensaft
  • Wasser
  • Rosmarin
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelke
  • Wirsingkopf
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln fein gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter - ca 1 kg
  • Salz , Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Thymian
  • kochendes wasser
  • Weißwein
  • Zwiebel
  • Chilischoten
  • Tomaten
  • Soße
  • Weißwein
  • saure Sahne
  • Speisestätke
  • Salz , weißer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Dijon Senf
  • Rosmarin frisch
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Olivenöl nativ
  • Erdnussöl
  • Salz grob
  • Pfeffer
  • Drillinge
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Olivenöl extra vergine
  • Orangensirup
  • Orangenabrieb
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Lammfond
  • Wasser
  • Schmand
  • Orangenmarmelade
  • Sojasoße dunkel
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter, nicht ausgebeint, ca 1500 g
  • Butter oder Butterschmalz
  • Öl
  • kleine neue Kartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Schalotten frisch
  • Kräuter der Provence
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer adMühle
ZUTATEN
Lammschulter - Rezept
Lammschulter
03:35
6,6k
2
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Karotten
  • Petersilienwurzel
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Lorbeerblätter
  • Pfeffer, Salz
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
ZUTATEN
Lammschulter - Rezept
Lammschulter
04:00
15k
3
ZUTATEN
  • Lammschulter ca 1 kg
  • Chilischote ohne Kerne
  • Alle Gemüsereste die weg müssen, hier Möhren, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Fenchel
  • Knoblauchzehe gerieben
  • Rotwein
  • Rosmarin
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter ca 1000 g
  • Lammbratenwürzer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter - ca 900 g
  • Suppengrün - Möhre, Sellerie, Lauch - bitte keine Petersilie
  • zusätzlich
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Sellerie - ohne das Grün
  • Thymian-Zweige frisch
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
  • Butterflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Suppengrün
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Lammfond
  • rote Zwiebeln
  • kleine Rispentomaten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz, Prise Zucker
  • schwarze Oliven
  • Thymian frisch
  • Pastinaken
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Porree
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Schweineschmalz-fett
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Rosmarinzweige
  • Thymian Gewürz
  • Lammfond
  • Weinbrand
  • Meersalz grob
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Lammschulter mit Fenchelgemüse - Rezept
Lammschulter mit Fenchelgemüse
01:00
2,4k
1
ZUTATEN
  • Fenchelsamen frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lamm Schulter ausgelöst ca 1,2 kg
  • Olivenöl
  • Fenchel frisch
  • Gemüsezwiebeln frisch
  • Lorbeer
  • Weißwein trocken
  • Spargel grün
  • Oliven grün Konserve
  • Koriander
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Rotwein hohe Qualität
  • und schwer
  • Lammfond
  • Thymian gerebelt zum einlegen
  • Thymian frisch gehackt
  • Rosmarin frisch und gehackt
  • Salz, Pfeffer, Piment dEspelette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulten
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Pfeffekörner
  • Piment
  • Lorbeerblatt
  • Frühstücksspeck
  • Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Knoblauchzehen
  • Klöße von rohen Kartoffeln Thüringer Klöße
  • Bohnen grün tiefgefroren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Öl
  • Solo Knoblauch gehackt
  • Rosmarinnadeln gehackt
  • Zwiebel
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Fleischbrühe
  • Rotwein trocken
  • Fleischbrühe
  • Rosmarin getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
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Lammschulter: Zubereitungstipps für saftiges und zartes Fleisch

Statt immer nur Rind und Schweinefleisch zum Hauptgang zu reichen, bringen Sie mit Lammschulter Abwechslung auf den wöchentlichen Speiseplan. Das intensive Fleisch ist vielseitig mit Gemüse und Getreideprodukten kombinierbar und passt daher zu vielen unterschiedlichen Gerichten. Den besten Geschmack entfaltet das Schulterfleisch, wenn es auf den Punkt gegart und direkt serviert wird. Das frische Fleisch können Sie vor der Zubereitung auch als Vorrat einfrieren und vor dem Festmahl wieder auftauen.

Zubereitung von Lammschulter

Lammfleisch ist aufgrund seiner mageren Struktur und des unverwechselbaren Geschmacks eine beliebte Zutat für Fleischgerichte. Die Lammschulter weist eine besonders zarte Struktur auf und lässt sich dadurch leicht zubereiten, egal ob Sie es in der Pfanne braten oder im Ofen backen möchten. In der Bratpfanne beträgt die Garzeit weniger als eine halbe Stunde und das Fleisch erhält auf diese Weise leckere Röstaromen. Wenn Sie eine Zubereitung im Ofen bevorzugen, sollten Sie etwa zwei Stunden dafür einplanen.