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Kürbismarmelade in feinen Kombinationen entdecken

Kürbisse kennen Sie bestimmt in Suppen oder in herzhaften Chutneys – doch als Marmelade hat der Kürbis auch eine süße Seite. Da das Kürbisfleisch keinen starken Eigengeschmack hat, eignet es sich bestens, um mit verschiedensten Obstsorten variiert zu werden. Besonders gut harmoniert das fast neutral schmeckende Kürbisfleisch mit starken Aromen wie etwa Orangensaft oder Kokosmilch.

Zubereitung und Lagerung von Kürbismarmelade

Wenn die Kürbisse in der Herbstzeit geerntet werden, sollten Sie sich direkt einen Marmeladen-Vorrat für das kommende Jahr anlegen. Heiß in Schraubgläser gefüllt, hält sich die Kürbismarmelade am besten – vor allem, wenn Sie die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Für die Zubereitung selbst ist der nussige Hokkaido-Kürbis empfehlenswert: Dieser muss vor dem Einkochen nicht geschält zu werden, was äußerst zeitsparend ist.