Käsespätzle mit Bergkäse
Für dieses kinderleichte Rezept muss nur der Teig gemacht und in kochendes Wasser gerieben werden. Wenn die Spätzle gar sind, werden sie abgeschöpft und abwechselnd mit dem Bergkäse und glasierten Zwiebeln in eine Auflaufform geschichtet. Nach etwa 15 Minuten sind die Käsespätzle fertig zum Servieren.
Tomatenspätzle mit gebratenen Zucchini und Schafskäse
Wenn Sie es lieber mediterran mögen, sollten Sie diese Variante mit Tomaten, Zucchini und Schafskäse unbedingt einmal versuchen. Der Clou hierbei ist, dass die Tomaten direkt in den Spätzleteig eingearbeitet werden. Zucchini und Knoblauch werden angebraten, die gekochten Tomatenspätzle und Butter dazugegeben – nun nur noch abschmecken und fertig.
Käsespätzle mit Grünländer Käse
Damit diese Käsespätzle eine frische Note erhalten, ist es gut, frischen Schnittlauch und Petersilie zu verwenden und auch die Muskatnuss frisch zu reiben. Zur Not tun es auch tiefgefrorene Kräuter und Muskatpulver. Das Gericht ist einfach und schnell und mit einem knackigen grünen Salat eine leckere Hauptspeise für jede Jahreszeit.