Krusten-Braten im Römertopf
Mit Semmelknödeln und einem Paprika-Karotten-Gemüse serviert, mundet der leckere Braten besonders gut. Bei der Zubereitung im Römertopf wird das Fleisch auch ohne vorheriges Anbraten schön knusprig und bleibt trotzdem saftig. Die Zubereitung ist unkompliziert, sodass trotz Kochen Zeit für die Gäste bleibt.
Krustenbraten
Dieser Krustenbraten ist das perfekte Gericht für Liebhaber deftiger Küche. Am besten eignen sich Schweineschulter oder Schweinekeule mit Schwarte, da das Fleisch dank seines Fettgehalts beim Braten nicht austrocknet. Die Kruste wird besonders knusprig, wenn Sie während des Bräunens mit kaltem Salzwasser bepinselt wird.
Krustenbraten mit Rosenkohlauflauf und Knödeln
Der Rosenkohlauflauf macht diesen Krustenbraten zum echten Festtagsschmaus. Durch die Eier-Sahne-Sauce schmeckt der Rosenkohl angenehm mild und harmoniert hervorragend mit der dunklen Sauce, welche aus dem Bratensud und etwas Knödelwasser hergestellt wird. Abgerundet mit Rotwein und etwas Tomatenmark erhält die Sauce einen vollmundigen Geschmack.