Suche nach: „Krause Glucke Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Krause Glucke – Fette Henne mit feinem Geschmack

„Wer wirft denn im Wald einen Tafelschwamm weg?“, denkt mancher Mensch, der zum ersten Mal eine Krause Glucke sieht. Denn dieser schmackhafte Speisepilz, der auch „Fette Henne“ genannt wird, sieht mit seinem großen, gelben Fruchtkörper tatsächlich wie ein Schwamm aus. Gottseidank schmeckt sie sehr viel besser, ihr Geschmack ähnelt sehr der Speisemorchel. Davon können Sie sich in unseren Rezepten überzeugen lassen und Ihren Gästen ausgefallene Speisen kredenzen.

Verwechslungsgefahr

Auf Märkten ist die Krause Glucke selten zu finden. Wer eine zubereiten will, muss sie sich meist selbst aus dem Wald holen. Das sollte man anfangs in Begleitung eines erfahrenen Pilzsammlers tun. Die Krause Glucke kann man leicht mit verschiedenen Korallenpilzen verwechseln, von denen einige sogar giftig sind. In der Küche müssen Sie umdenken: Normalerweise soll man Pilze wegen Ihres hohen Wassergehalts trocken putzen und nicht waschen. Die Krause Glucke kriegt man nur durch Waschen wirklich sauber.