Bei der Kohlsuppendiät soll hauptsächlich Kohlsuppe verzehrt werden – und dies in beliebiger Menge. Die Diät hat ihren Ursprung in den USA, wo sie heute noch zahlreiche Anhänger hat. Basis der Kohlsuppendiät ist der Verzicht auf kalorienreiche Nahrungsmittel. Durch einen hohen Anteil an Gemüse und Obst erfolgt eine Drosselung der Energiezufuhr. Der Organismus muss sich auf die körpereigenen Fettreserven konzentrieren und greift somit die eingelagerten Polster an. Dadurch purzeln bereits nach wenigen Tagen die Pfunde.
Kohlsuppendiät – Ernährungsexperten warnen
Ernährungsexperten warnen vor möglichen Neben- und Folgeerscheinung der Kohlsuppendiät: Führen Sie eine einmalige Kohlsuppendiät vor, schmelzen zwar binnen weniger Tage die Pfunde, jedoch ist ebenso mit einer schnellen Gewichtszunahme nach Ende dieser reduzierten Ernährungsform zu rechnen. Ferner entzieht die eiweißarme Diät Ihrem Organismus lebensnotwendige Nährstoffe. Ohne diese können nach kurzer Zeit Mangelerscheinungen auftreten. Die enorm eingeschränkte Proteinzufuhr begünstigt dabei zusätzlich den Abbau von Muskelmasse.