Suche nach: „Kohlrabischnitzel Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kohlrabi: typisch deutsch

Es ist ein so typisch deutsches Gemüse, dass es sogar auf Russisch, auf Hebräisch und auf Japanisch „Kohlrabi“ heißt. Die mild und leicht süßlich-nussig schmeckende Knolle gehört zu den Kohlgewächsen und hat praktisch das ganze Jahr über Saison. Während sie von April bis Oktober im Freiland wächst, wird sie während der Wintermonate im Gewächshaus angebaut. Kohlrabi lässt sich roh oder gekocht verwenden, als Suppe zubereiten, gefüllt im Ofen überbacken oder auch als Schnitzel braten.

Vegetarische Schnitzel aus Kohlrabi

Genauso typisch deutsch wie der Kohlrabi ist das Schnitzel – warum also nicht die beiden Dinge vereinen und leckere Kohlrabischnitzel zaubern? Das panierte, goldgelb gebackene Gemüse macht auch dem besten Wiener Schnitzel Konkurrenz und hat seine Fans nicht nur unter Vegetariern. Der blauviolette Kohlrabi, der meist aus dem Freilandanbau stammt, schmeckt übrigens etwas würziger als die weißgrüne Variante. Reich an wertvollem Vitamin C, Eisen und Magnesium sind alle beide.