Suche nach: „35 Kohlrabischnitzel Rezepte“

Kohlrabischnitzel - Rezept
Kohlrabischnitzel - Rezept
Kohlrabi-Schnitzel - Rezept
Kohlrabischnitzel mit Püree - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Kohlrabi: typisch deutsch

Es ist ein so typisch deutsches Gemüse, dass es sogar auf Russisch, auf Hebräisch und auf Japanisch „Kohlrabi“ heißt. Die mild und leicht süßlich-nussig schmeckende Knolle gehört zu den Kohlgewächsen und hat praktisch das ganze Jahr über Saison. Während sie von April bis Oktober im Freiland wächst, wird sie während der Wintermonate im Gewächshaus angebaut. Kohlrabi lässt sich roh oder gekocht verwenden, als Suppe zubereiten, gefüllt im Ofen überbacken oder auch als Schnitzel braten.

Vegetarische Schnitzel aus Kohlrabi

Genauso typisch deutsch wie der Kohlrabi ist das Schnitzel – warum also nicht die beiden Dinge vereinen und leckere Kohlrabischnitzel zaubern? Das panierte, goldgelb gebackene Gemüse macht auch dem besten Wiener Schnitzel Konkurrenz und hat seine Fans nicht nur unter Vegetariern. Der blauviolette Kohlrabi, der meist aus dem Freilandanbau stammt, schmeckt übrigens etwas würziger als die weißgrüne Variante. Reich an wertvollem Vitamin C, Eisen und Magnesium sind alle beide.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung