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Wissenswertes über knusprige Ente

Nach Meinung vieler ist das Beste an einem Entenbraten die knusprige Haut. Doch eine Ente hat viel mehr als nur diese zu bieten. Wenn Sie die Ente aber nicht im Ganzen zubereiten möchten, können Sie Entenbrüste oder -keulen auch einzeln erwerben. Kaufen Sie beim Geflügelhändler oder beim Metzger möglichst junges Fleisch, denn dieses ist besonders zart. Wenn Sie ein Entengericht ohne Knochen zubereiten möchten, bitten Sie Ihren Metzger, die Ente für Sie zu entbeinen.

Brust, Keule oder ganze Ente? – Zeit für knusprige Ente

Traditionell zubereitete Entengerichte sind reichhaltig, ob Sie nun eine ganze Ente auseinandernehmen oder nur Teile davon verarbeiten. Für ein typisches Winter- oder Sonntagsgericht servieren Sie die Ente, wie es hierzulande üblich ist, mit Beilagen wie Rotkohl und Kartoffeln. Die einzelnen Teile der Ente weisen einen unterschiedlichen Fettgehalt auf, Entenbrust ist beispielsweise fettärmer als so manche Keule. Das Brustfleisch schmeckt vorzüglich in Kombination mit den verschiedensten Salaten, während Keulen vor allem in deftigeren Zusammenstellungen zu finden sind.