27 Knusprige Ente Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Knusprige Ente Rezepte

ZUTATEN
Chinesische Knusprige Ente - Rezept
Chinesische Knusprige Ente
04:00
19k
11
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mit Haut
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Sake
  • Sojasoße dunkel
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Fett zum Frittieren
  • Mehl
  • Wasser
  • Backpulver
  • Mungobohnensprossen
  • Chinakohl frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Zwiebeln frisch
  • Pfeffer
  • Sojasoße dunkel
  • Sake
  • Öl
  • Speisestärke
  • Schnittlauch
  • Ingwer geraspelt
ZUTATEN
Ente knusprig - Rezept
Ente knusprig
02:00
19k
17
ZUTATEN
  • Enten küchenfertig
  • Orangen
  • Salz, Pfeffer, Beifuss
ZUTATEN
knusprige Ente - Rezept
knusprige Ente
24k
25
ZUTATEN
  • Enten
  • Für die Füllung:
  • Zwiebeln geviertelt
  • Äpfel Granny Smith
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Mayoran klein geschnitten
  • Knoblauch im ganzen
  • Für die Sauce:
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Lauch
  • Rotwein
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Geflügelfond
  • Hühnerbrühe
  • Mayoranzweige
  • Petersilienstiele
  • Ingwer
  • Knoblauch fein gehackt
  • Petersilie fein gehackt
  • kalte Butter
  • glattgerührte Speisestärke zum binden
  • Zum Bepinseln:
  • Butter geschmolzen
  • Salz, Pfeffer, Mayoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • grüne Bohnen
  • Gelbe Rüben
  • Mungobohnen-Sprossen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Brokkoli-Röschen
  • Fenchel
  • Ingwer
  • Kokosmilch
  • Wasser
  • Erdnüsse ungesalzen
  • Sojasoße
  • Erdnussbutter
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Enten ausgebeint und TK z.B. Lidl /vorgegart
  • Knödelteig
  • Zwiebel fein gerieben
  • frische Petersilie geahckt
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rotkohl geschnitten
  • Essig, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Zimt
  • Wachholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Zwiebel in Würfel
  • Apfel in feine Würfel
  • Bratensaftpulver, Röstzwiebeln
  • Knoblauchpfeffer
  • Worchestersoße
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Enten frisch
  • Äpfel in viertel
  • Zwiebeln in viertel
  • Chillies
  • Salz, Pfeffer, Mayoran
  • gesalzene Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1. für die Ente:
  • 1 junge Ente ca. 2,4 kg.
  • 1 EL Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ein paar flocken Butterschmalz
  • 2. für die Soße:
  • Butterschmalz
  • Enteninnereien
  • Rotwein halbtrocken
  • 3. für das Blaukraut:
  • 1 Rotkohl, ca. 1 kg
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • 2-3 Äpfel geschält, ohne Kernhaus, kleingehackt
  • 1 Zwiebel rot, kleingehackt
  • Apfelessig
  • Gemüsebrühe
  • Roséwein halbtrocken
  • Meersalz aus der Mühle
  • Preiselbeeren aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente tiefgefroren
  • Zwiebel, Möhre, ein Viertel Sellerie, Pfeffer Salz
  • 3-4 Wacholderbeeren, Lorbeerblatt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Karotte
  • Salz, Beifuß,
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Ingwerpulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Suppengrün frisch
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Beifuß
  • Orange unbehandelt
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenmarmelade
  • Glühwein
  • Geflügelbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenkeulen
  • Salz
  • Butter
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • TK-Pfannengemüse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zuckerschoten
  • Papaya
  • Entenbrust
  • Sesamöl
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig hell
  • Sojasoße
  • Zucker
  • Kartoffeln gekocht
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • große Entenbrustfilets mit Haut oder vier kleine Exemplare
  • Zuckerschoten
  • Stängel Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1/2 TL rote Chilipaste oder auch mehr
  • Sonnenblumen- oder Sojasöl
  • Pflaumenwein oder Sherry
  • helle Sojasauce
  • Tomatenketchup ohne Zusätze
  • Fischsauce
  • Austernsauce
  • scharfes Curry
  • zerkleinerter Koriander
  • frischer Ingwer
  • Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
knusprige Ente
00:16
4,9k
10
ZUTATEN
  • Ente
  • Salz
  • Sternanis
  • Szechuanpfeffer
  • Gewürznelken
  • Zimtstangen
  • Frühlingszwiebeln
  • frischer Ingwer
  • chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • dünne kleine Pfannkuchen
  • Salatgurke gestiftelt
  • Entensoße oder Pflaumensoße aus dem Asialaden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente Fleisch (mf) frisch, ca. 2 kg.
  • Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen
  • Salz
  • Fünf-Gewürz-Pulver, chinesisches
  • Reiswein
  • Ingwer gehackt
  • Schalotte, fein gehackt
  • Sojasauce, dunkel
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver
  • Sojasoße
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Entenbrüste in Stücke geschnitten
  • Pflanzenöl
  • Sesamöl braun
  • Ingwer gerieben
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Frühlingszwiebeln
  • Reiswein
  • Austernsoße
  • Sternanis
  • Pfefferkörner schwarz
  • Hühnerbrühe
  • Shiitakepilze getrocknet,eingeweicht
  • Wasserkastanien Konserve
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Szechuanpfeffer
  • Meersalz grob
  • Ente frisch ,Küchenfertig
  • Zucker
  • Pflaumen entsteint,geviertelt
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • Fischsoße
  • Limetten frisch ausgepresst
  • Mehl
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Szechuanpfeffer
  • 5 Gewürzepulver
  • Knoblauchzehe
  • Sternanis
  • Wasser
  • Für die Soße
  • Mango frisch
  • Chili rot
  • Erbsen
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Speisestärke
  • Ketjap Manis
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Wissenswertes über knusprige Ente

Nach Meinung vieler ist das Beste an einem Entenbraten die knusprige Haut. Doch eine Ente hat viel mehr als nur diese zu bieten. Wenn Sie die Ente aber nicht im Ganzen zubereiten möchten, können Sie Entenbrüste oder -keulen auch einzeln erwerben. Kaufen Sie beim Geflügelhändler oder beim Metzger möglichst junges Fleisch, denn dieses ist besonders zart. Wenn Sie ein Entengericht ohne Knochen zubereiten möchten, bitten Sie Ihren Metzger, die Ente für Sie zu entbeinen.

Brust, Keule oder ganze Ente? – Zeit für knusprige Ente

Traditionell zubereitete Entengerichte sind reichhaltig, ob Sie nun eine ganze Ente auseinandernehmen oder nur Teile davon verarbeiten. Für ein typisches Winter- oder Sonntagsgericht servieren Sie die Ente, wie es hierzulande üblich ist, mit Beilagen wie Rotkohl und Kartoffeln. Die einzelnen Teile der Ente weisen einen unterschiedlichen Fettgehalt auf, Entenbrust ist beispielsweise fettärmer als so manche Keule. Das Brustfleisch schmeckt vorzüglich in Kombination mit den verschiedensten Salaten, während Keulen vor allem in deftigeren Zusammenstellungen zu finden sind.