28 Knusprige Ente Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Knusprige Ente Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Chinesische Knusprige Ente - Rezept
Chinesische Knusprige Ente
04:00
19k
11
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mit Haut
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Sake
  • Sojasoße dunkel
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Fett zum Frittieren
  • Mehl
  • Wasser
  • Backpulver
  • Mungobohnensprossen
  • Chinakohl frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Zwiebeln frisch
  • Pfeffer
  • Sojasoße dunkel
  • Sake
  • Öl
  • Speisestärke
  • Schnittlauch
  • Ingwer geraspelt
ZUTATEN
knusprige Ente - Rezept
knusprige Ente
25k
25
ZUTATEN
  • Enten
  • Für die Füllung
  • Zwiebeln geviertelt
  • Äpfel Granny Smith
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Mayoran klein geschnitten
  • Knoblauch im ganzen
  • Für die Sauce
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Lauch
  • Rotwein
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Geflügelfond
  • Hühnerbrühe
  • Mayoranzweige
  • Petersilienstiele
  • Ingwer
  • Knoblauch fein gehackt
  • Petersilie fein gehackt
  • kalte Butter
  • glattgerührte Speisestärke zum binden
  • Zum Bepinseln
  • Butter geschmolzen
  • Salz Pfeffer Mayoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Enten frisch
  • Äpfel in viertel
  • Zwiebeln in viertel
  • Chillies
  • Salz Pfeffer Mayoran
  • gesalzene Butter
ZUTATEN
Ente knusprig - Rezept
Ente knusprig
02:00
21k
19
ZUTATEN
  • Enten küchenfertig
  • Orangen
  • Salz Pfeffer Beifuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1 junge Ente ca 24 kg
  • 1 EL Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ein paar flocken Butterschmalz
  • Butterschmalz
  • Enteninnereien
  • Rotwein halbtrocken
  • 1 Rotkohl ca 1 kg
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • 2-3 Äpfel geschält ohne Kernhaus kleingehackt
  • 1 Zwiebel rot kleingehackt
  • Apfelessig
  • Gemüsebrühe
  • Rosewein halbtrocken
  • Meersalz aus der Mühle
  • Preiselbeeren aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente frisch vom Bauern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Thymian frisch
  • Kartoffel fein gerieben
  • Zwiebeln frisch
  • Tomate geviertelt
  • Wasser
  • halber Rotkohl
  • Zwiebel gehackt
  • Äpfel entkernt und zerkleinert
  • Gänseschmalz
  • Rotwein hohe Qualität
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Salz und Pfeffer
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Butterkekse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • grüne Bohnen
  • Gelbe Rüben
  • Mungobohnen-Sprossen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Brokkoli-Röschen
  • Fenchel
  • Ingwer
  • Kokosmilch
  • Wasser
  • Erdnüsse ungesalzen
  • Sojasoße
  • Erdnussbutter
  • Chiliflocken
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Enten ausgebeint und TK zB Lidl vorgegart
  • Knödelteig
  • Zwiebel fein gerieben
  • frische Petersilie geahckt
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rotkohl geschnitten
  • Essig Zucker Salz Nelkenpulver Zimt
  • Wachholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Zwiebel in Würfel
  • Apfel in feine Würfel
  • Bratensaftpulver Röstzwiebeln
  • Knoblauchpfeffer
  • Worchestersoße
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Ingwerpulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Suppengrün frisch
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Beifuß
  • Orange unbehandelt
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenmarmelade
  • Glühwein
  • Geflügelbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Karotte
  • Salz Beifuß
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenkeulen
  • Salz
  • Butter
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • TK-Pfannengemüse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zuckerschoten
  • Papaya
  • Entenbrust
  • Sesamöl
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig hell
  • Sojasoße
  • Zucker
  • Kartoffeln gekocht
  • Butter
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente tiefgefroren
  • Zwiebel Möhre ein Viertel Sellerie Pfeffer Salz
  • 3-4 Wacholderbeeren Lorbeerblatt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • große Entenbrustfilets mit Haut oder vier kleine Exemplare
  • Zuckerschoten
  • Stängel Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 12 TL rote Chilipaste oder auch mehr
  • Sonnenblumen- oder Sojasöl
  • Pflaumenwein oder Sherry
  • helle Sojasauce
  • Tomatenketchup ohne Zusätze
  • Fischsauce
  • Austernsauce
  • scharfes Curry
  • zerkleinerter Koriander
  • frischer Ingwer
  • Salz weißer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
knusprige Ente
00:16
4,8k
10
ZUTATEN
  • Ente
  • Salz
  • Sternanis
  • Szechuanpfeffer
  • Gewürznelken
  • Zimtstangen
  • Frühlingszwiebeln
  • frischer Ingwer
  • chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • dünne kleine Pfannkuchen
  • Salatgurke gestiftelt
  • Entensoße oder Pflaumensoße aus dem Asialaden
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Wissenswertes über knusprige Ente

Nach Meinung vieler ist das Beste an einem Entenbraten die knusprige Haut. Doch eine Ente hat viel mehr als nur diese zu bieten. Wenn Sie die Ente aber nicht im Ganzen zubereiten möchten, können Sie Entenbrüste oder -keulen auch einzeln erwerben. Kaufen Sie beim Geflügelhändler oder beim Metzger möglichst junges Fleisch, denn dieses ist besonders zart. Wenn Sie ein Entengericht ohne Knochen zubereiten möchten, bitten Sie Ihren Metzger, die Ente für Sie zu entbeinen.

Brust, Keule oder ganze Ente? – Zeit für knusprige Ente

Traditionell zubereitete Entengerichte sind reichhaltig, ob Sie nun eine ganze Ente auseinandernehmen oder nur Teile davon verarbeiten. Für ein typisches Winter- oder Sonntagsgericht servieren Sie die Ente, wie es hierzulande üblich ist, mit Beilagen wie Rotkohl und Kartoffeln. Die einzelnen Teile der Ente weisen einen unterschiedlichen Fettgehalt auf, Entenbrust ist beispielsweise fettärmer als so manche Keule. Das Brustfleisch schmeckt vorzüglich in Kombination mit den verschiedensten Salaten, während Keulen vor allem in deftigeren Zusammenstellungen zu finden sind.