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Knüppelteig - Rezept - Bild Nr. 2
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Knüppelteig: Zünftiges zum Grillabend

Das Stock- oder Knüppelbrot werden Sie vielleicht von diversen Volks- oder Mittelaltermärkten kennen. Doch auch zum zünftigen Grillabend ist es eine beliebte Beilage, die Sie leicht selbst herstellen können. Beim Knüppelteig handelt sich um einen Hefeteig, den Sie um einen Ast wickeln und anschließend über den Grill oder das Lagerfeuer halten und auf diese Weise ausbacken. Besonders gut eignen sich hierfür Haselnuss- oder Weidenzweige. Nach spätestens 15 Minuten ist das Stockbrot verzehrfertig. Achten Sie darauf, den Teig nicht direkt in das Feuer zu halten, da er schnell schwarz und somit ungenießbar wird.

Knüppelteig: So gelingt er perfekt

Das Grundrezept für einen Knüppelteig ist leicht: Mehl und Backpulver werden mit einer Prise Salz und lauwarmer Milch vermengt, alternativ können Sie auch Hefe verwenden. In diesem Fall sollten Sie den Teig jedoch mindestens zwei Stunden ruhen lassen. Den Teig verfeinern Sie mit Schinkenwürfeln oder gerösteten Zwiebeln, auch Zucker eignet sich zum Verfeinern. Sollten Sie zu viel Teig hergestellt haben, können Sie daraus am nächsten Tag Brötchen formen und diese im Ofen aufbacken.

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