Zimtschnecken, schwedisch (Kanelbullar)
Nicht nur in Schweden erfreuen sich diese Zimtschnecken großer Beliebtheit: Wer einmal davon gekostet hat, kehrt immer wieder zu diesem köstlichen Hefeteig-Gebäck zurück. Am besten schmecken die Zimtschnecken, wenn Sie noch lauwarm sind. Mit einer Tasse Kaffee oder Tee sind sie die perfekte Zwischenmahlzeit.
Flachswickel
Flachswickel sind ein traditionelles Gebäck der schwäbischen Küche. Der Hefeteig wird mit Vanille aromatisiert und vor dem Backen mit Hagelzucker bestreut. Formen Sie die Wickel, indem Sie einen Teigstrang rollen, in der Mitte eine Schlinge bilden und die Teigenden dann übereinanderlegen.
Schnecken aus Hefeteig
Diese köstlichen Hefeteig-Schnecken werden raffiniert mit Rum-Sultaninen und Mandelstiften gefüllt und mit einer erfrischenden Zitronenglasur vollendet. Halten sie die Gehzeiten des Hefeteigs ein, dann wird er schön locker. Diese Schnecken eignen sich auch optimal als süßes Fingerfood für eine Party.