Bruschetta mit Tomaten, Öl und Zwiebeln
Das folgende Rezept braucht nicht viel und ist auch ein prima Essen, wenn man nur wenig im Haus hat. Zu den Baguettebrötchen als Grundlage gesellen sich noch ein paar Tomatenstücke dazu, etwas Zwiebel, Öl und Gewürze – et voilá, die Bruschetta sind schon fertig!
Bruschetta gratiniert
Eine besonders raffinierte Variante ist auch die folgende, bei der auf die gerösteten Brotscheiben neben Gemüse und Käse noch eine vorbereitete Bruschettapaste gestrichen und alles zusammen kurz überbacken wird. Superlecker! Das hier verwendete Ciabatta oder auch kleine Weißbrotscheiben sind mit ihrem festen Rand dafür als Brotsorten optimal geeignet.
Bruschetta mit Pistazien und Piment d'Espelette
Sehr aromatisch und gesund sind die nächsten Bruschetta. Mit verschiedenem frischen Gemüse, gehackter Petersilie und einer Kombination von Essig und Öl entsteht eine wirklich grandiose Vorspeise. Ganz besonders fein werden die Bruschetta dabei durch die Pistazien und den Piment d'Espelette. Da bleibt uns nur noch zu sagen: buon appetito!