Suche nach: „Kirschmichel Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kirschmichel

Kirschmichel ist eine Süßspeise, die als Dessert oder auch als Kuchen serviert werden kann. Saftige Kirschen werden in einen Teig gegeben, der im Ofen knusprig gebacken wird. Das Besondere an diesem Teig ist die Zugabe von Brötchen vom Vortag oder von Zwieback. Es galt früher als „Arme-Leute-Essen“. Heute ist Kirschmichel eine beliebte Süßspeise, die vor allem für Kochneulinge eine ideale erste Backerfahrung darstellt. Der Teig ist in wenigen Minuten hergestellt und genauso schnell verzehrt.

Kirschmichel ist einfach zubereitet

Um einen Kirschmichel zuzubereiten, bedarf es weniger Zutaten, die die meisten vorrätig haben: Dazu gehören Butter, Eier, Zucker und Mehl, die als klassischer Rührteig vermengt werden. Hinzu kommen eingeweichte Brötchen vom Vortag oder Zwieback und wahlweise Zimt, gemahlene Mandeln oder Pistazienkerne, die dem Kirschmichel den besonderen Pfiff verleihen. Der Kirschmichel kann beim Backen mit Butterflöckchen versehen werden und schmeckt ofenwarm fantastisch mit geschlagener Sahne oder Zimt und Zucker.