30 Kirschmichel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kirschmichel Rezepte

ZUTATEN
Kirschmichel.... - Rezept
Kirschmichel
01:10
17k
6
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Lauwarme Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Kirschen süß entkernt
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept
Kirschmichel
01:00
11k
30
ZUTATEN
  • Brötchen oder 10-12 Scheiben Toastbrot
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Margarine
  • Backpulver
  • Zitronensaft
  • Eiweiß
  • Salz
  • Vanillesoßenpulver
  • Kaiserkirschen
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept - Bild Nr. 2
Kirschmichel
2,1k
0
ZUTATEN
  • altbackenes Weißbrot
  • Milch
  • Eier
  • Zitrone
  • Zucker und Zucker zum Bestreuen
  • Wasser
  • Kirschen
  • Mandelsplitter
  • Vanillezucker
  • Butter zum Einreiben der Auflaufform
  • angedickter Kirschsaft
ZUTATEN
Kirschmichel (Brigitte Grothum) - Rezept
Kirschmichel Brigitte Grothum
01:20
4,7k
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Milch
  • Sauerkirsche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Zwieback mit Kokos
  • Zimt
  • warme Milch
  • Sauerkirschsaft
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebäcke
  • Kirschen
  • Schmand
  • Eier
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept
Kirschmichel
00:35
5,8k
10
ZUTATEN
  • altbackene Brötchen
  • Milch
  • Eigelbe
  • Zucker
  • etwas Zimt
  • Weckmehl
  • Mandeln gerieben
  • Kirschen
  • Eiweiße
  • Fett für die Form
  • Weckmehl für die Form
  • Butter
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept
Kirschmichel
01:00
7,3k
9
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Roggenbrot
  • Sahne
  • Milch
  • Margarine
  • Eier
  • Zitrone
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kirschwasser
  • Sauerkirschen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Johannisbeer-Gratin - Rezept
Johannisbeer-Gratin
01:00
2,9k
12
ZUTATEN
  • Kuchenreste - Biskuitboden Hefeteilchen Einback etc
  • Johannisbeeren
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Butterflöckchen
  • Puderzucker und oder brauner Zucker
ZUTATEN
Kirschmichel
00:15
3,7k
9
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Sauerkirschen
  • Margarine
ZUTATEN
Kirschmichel
1,7k
6
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Semmeln
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eidotter
  • Zimt
  • gehackte Mandeln
  • Eiklar
  • Butter
  • Staubzucker
ZUTATEN
Kirschmichel
00:40
5,8k
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Grieß
  • Quark
  • Backpulver
  • Schattenmorellen
  • Zitronenabrieb
ZUTATEN
Kirschmichel
01:00
1k
2
ZUTATEN
  • Kirschen frische oder aus dem Glas
  • Brötchen vom Vortag
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Eier getrennt
  • abgeriebene schale einer 12 unbehandelten Zitrone
  • Zimt
  • gemahlene Haselnüsse
  • saure Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
ZUTATEN
Kirschmichel
01:15
1,6k
2
ZUTATEN
  • Zwieback
  • Kirschen 720ml
  • Schmand
  • Eier GrM
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Kirschmichel
00:30
2,2k
2
ZUTATEN
  • Süßkirsche Konserve
  • Milch
  • Ei
  • altbackene Brötchen
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone
ZUTATEN
KIRSCHMICHEL
01:15
2,2k
3
ZUTATEN
  • zwieback
  • kirschen ca 750ml
  • schmand
  • eier grm
  • zucker
  • milch
  • vanillezucker
  • puderzucker
  • fett für die form
ZUTATEN
Kirschmichel
866
3
ZUTATEN
  • Kirschen Schattenmorellen
  • lauwarme Milch
  • Brötchen vom Vortag
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
ZUTATEN
Kirschmichel
956
1
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
  • Eier
  • Kirschen je nach Wahl süß oder sauer
  • Mandelblättchen
  • Zitrone
  • Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Kirschmichel

Kirschmichel ist eine Süßspeise, die als Dessert oder auch als Kuchen serviert werden kann. Saftige Kirschen werden in einen Teig gegeben, der im Ofen knusprig gebacken wird. Das Besondere an diesem Teig ist die Zugabe von Brötchen vom Vortag oder von Zwieback. Es galt früher als „Arme-Leute-Essen“. Heute ist Kirschmichel eine beliebte Süßspeise, die vor allem für Kochneulinge eine ideale erste Backerfahrung darstellt. Der Teig ist in wenigen Minuten hergestellt und genauso schnell verzehrt.

Kirschmichel ist einfach zubereitet

Um einen Kirschmichel zuzubereiten, bedarf es weniger Zutaten, die die meisten vorrätig haben: Dazu gehören Butter, Eier, Zucker und Mehl, die als klassischer Rührteig vermengt werden. Hinzu kommen eingeweichte Brötchen vom Vortag oder Zwieback und wahlweise Zimt, gemahlene Mandeln oder Pistazienkerne, die dem Kirschmichel den besonderen Pfiff verleihen. Der Kirschmichel kann beim Backen mit Butterflöckchen versehen werden und schmeckt ofenwarm fantastisch mit geschlagener Sahne oder Zimt und Zucker.