Kirschmichel

Kirschmichel ist eine Süßspeise, die als Dessert oder auch als Kuchen serviert werden kann. Saftige Kirschen werden in einen Teig gegeben, der im Ofen knusprig gebacken wird. Das Besondere an diesem Teig ist die Zugabe von Brötchen vom Vortag oder von Zwieback. Es galt früher als „Arme-Leute-Essen“. Heute ist Kirschmichel eine beliebte Süßspeise, die vor allem für Kochneulinge eine ideale erste Backerfahrung darstellt. Der Teig ist in wenigen Minuten hergestellt und genauso schnell verzehrt.

Kirschmichel ist einfach zubereitet

Um einen Kirschmichel zuzubereiten, bedarf es weniger Zutaten, die die meisten vorrätig haben: Dazu gehören Butter, Eier, Zucker und Mehl, die als klassischer Rührteig vermengt werden. Hinzu kommen eingeweichte Brötchen vom Vortag oder Zwieback und wahlweise Zimt, gemahlene Mandeln oder Pistazienkerne, die dem Kirschmichel den besonderen Pfiff verleihen. Der Kirschmichel kann beim Backen mit Butterflöckchen versehen werden und schmeckt ofenwarm fantastisch mit geschlagener Sahne oder Zimt und Zucker.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept
Kirschmichel
00:35
4,2k
10
ZUTATEN
  • altbackene Brötchen
  • Milch
  • Eigelbe
  • Zucker
  • etwas Zimt
  • Weckmehl
  • Mandeln gerieben
  • Kirschen
  • Eiweiße
  • Fett für die Form
  • Weckmehl für die Form
  • Butter
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept
Kirschmichel
01:00
6k
9
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Roggenbrot
  • Sahne
  • Milch
  • Margarine
  • Eier
  • Zitrone
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kirschwasser
  • Sauerkirschen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept - Bild Nr. 2
Kirschmichel
1,7k
0
ZUTATEN
  • altbackenes Weißbrot
  • Milch
  • Eier
  • Zitrone
  • Zucker und Zucker zum Bestreuen
  • Wasser
  • Kirschen
  • Mandelsplitter
  • Vanillezucker
  • Butter zum Einreiben der Auflaufform
  • (angedickter) Kirschsaft
ZUTATEN
Kirschmichel.... - Rezept
Kirschmichel....
01:10
10k
4
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Lauwarme Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Kirschen, süß entkernt
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Kirschmichel - Rezept
Kirschmichel
01:00
9,2k
31
ZUTATEN
  • Brötchen oder 10-12 Scheiben Toastbrot
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Margarine
  • Backpulver
  • Zitronensaft
  • Eiweiß
  • Salz
  • Vanillesoßenpulver
  • Kaiserkirschen
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
TIPP
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
5,2k
1
ZUTATEN
Kirschmichel (Brigitte Grothum) - Rezept
Kirschmichel (Brigitte Grothum)
01:20
4,3k
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Milch
  • Sauerkirsche
ZUTATEN
Kokos-Zimt-Kirschmichel - Rezept
Kokos-Zimt-Kirschmichel
959
15
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Zwieback mit Kokos
  • Zimt
  • warme Milch
  • Sauerkirschsaft
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
ZUTATEN
Fruchtiger-süßer Kirschmichel - Rezept
Fruchtiger-süßer Kirschmichel
5,8k
38
ZUTATEN
  • Zwiebäcke
  • Kirschen
  • Schmand
  • Eier
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
Johannisbeer-Gratin - Rezept
Johannisbeer-Gratin
01:00
2,7k
13
ZUTATEN
  • Kuchenreste - Biskuitboden, Hefeteilchen, Einback, etc.
  • Johannisbeeren
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Butterflöckchen
  • Puderzucker und / oder brauner Zucker
ZUTATEN
Kirschmichel
00:15
3,4k
9
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Sauerkirschen
  • Margarine
ZUTATEN
Kirschmichel
01:00
688
2
ZUTATEN
  • Kirschen frische oder aus dem Glas
  • Brötchen vom Vortag
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Eier, getrennt
  • abgeriebene schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • Zimt
  • gemahlene Haselnüsse
  • saure Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
ZUTATEN
Kirschmichel
00:30
1,9k
2
ZUTATEN
  • Süßkirsche Konserve
  • Milch
  • Ei
  • altbackene Brötchen
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone
ZUTATEN
Kirschmichel
01:15
1,3k
2
ZUTATEN
  • Zwieback
  • Kirschen /720ml
  • Schmand
  • Eier, Gr.M
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Kirschmichel
1,5k
6
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Semmeln
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eidotter
  • Zimt
  • gehackte Mandeln
  • Eiklar
  • Butter
  • Staubzucker
ZUTATEN
Kirschmichel
702
3
ZUTATEN
  • Kirschen (Schattenmorellen)
  • lauwarme Milch
  • Brötchen (vom Vortag)
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
Pudding kochen ohne angebrannte Milch - Tip
TIPP
Pudding kochen ohne angebrannte Milch
3,6k
1
ZUTATEN
Kirschmichel
01:15
781
2
ZUTATEN
  • altbackene Brötchen
  • Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zimt
  • Kardamon
  • Mandeln
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Semmelbrösel
  • Butter
ZUTATEN
Kirschmichel
809
1
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
  • Eier
  • Kirschen je nach Wahl süß oder sauer
  • Mandelblättchen
  • Zitrone
  • Zimt
ZUTATEN
KIRSCHMICHEL
01:15
1,9k
3
ZUTATEN
  • zwieback
  • kirschen ca. 750ml
  • schmand
  • eier gr.m
  • zucker
  • milch
  • vanillezucker
  • puderzucker
  • fett für die form
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >