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Kirschkompott – das gesunde Sommerobst verwerten

Das süße Kernobst hat gerade einmal 22 Kalorien pro 100 g und steckt dabei voller wertvoller Vitamine. So enthalten Kirschen Mineralien wie Calcium und Magnesium sowie besonders viele B-Vitamine, die gut für die Konzentration und das Gedächtnis sind. Wenn Sie Ihr Immunsystem unterstützen wollen, dann bauen Sie im Sommer unbedingt Kirschen in den Speiseplan ein. So sind Kirschen nicht nur lecker, die darin enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe stärken das Abwehrsystem des Körpers.

Aufbewahrung und Zubereitung

Grundsätzlich sollten Kirschen nach der Ernte innerhalb weniger Tage gegessen oder verarbeitet werden, im Kühlschrank können sie dabei etwa 3 Tage aufbewahrt werden. Eine beliebte Zubereitungsart für Kirschen ist Kirschkompott. Pur oder als Beilage – Kirschkompott ist immer ein Genuss. Das leckere Kompott lässt sich auch wunderbar auf Vorrat zubereiten, so können Sie sich das ganze Jahr über daran erfreuen. Für einen schnellen Nachtisch haben Sie dann stets ein leckeres Kompott zur Hand.