Suche nach: „9 Kesselfleisch Rezepte“

Kesselfleisch mit Spitzkohl - Rezept
Wellfleisch, Sauerkraut, Kartoffelpüree - Rezept
3:00 Std
(14)
1:00 Std
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kesselfleisch – ein Schlachttaggericht

Früher, als es noch Hausschlachtungen gab, war das Kesselfleisch der Mittelpunkt des Schlachttages. Morgens wurde ein großer Kessel mit Wasser aufgesetzt und in den wanderten alle Fleischstücke, die nicht verwurstet werden konnten oder sollten. Am Ende des langen, arbeitsreichen Schlachttages wurden dann noch die Würste und das Wellfleisch für die traditionelle Schlachtplatte in diesem Kessel mitgekocht. Dadurch entstand im Kessel eine besonders leckere Fleischbrühe mi Fleischeinlage.

Kesselfleisch zuhause

Heutzutage müssen Sie kein ganzes Schwein mehr schlachten lassen, um ein zünftiges Kesselfleisch zu kochen. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren, versammeln Sie eine große Runde um Ihren Esstisch und kochen Sie ein Kesselfleisch. Beachten Sie dabei, dass Sie vielleicht einige Fleischsorten dafür bei Ihrem Fleischer vorbestellen müssen. Am besten bereiten Sie gleich eine größere Menge zu. Was übrig bleibt, lässt sich einfrieren und kann Ihnen als Basis für Suppen und Eintöpfe dienen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung