Suche nach: „4 Kassler Backofen Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Köstlicher Klassiker: Kassler

Wer schnell ein schmackhaftes Fleischgericht auf den Tisch bringen möchte, ist mit Kassler gut bedient. Da diese Schweinefleisch-Spezialität gepökelt und etwas geräuchert ist, haben selbst größere Stücke eine vergleichsweise kurze Garzeit. Außerdem kann Kassler unkompliziert zubereitet werden, zum Beispiel im Backofen. Ripple oder Koteletts eignen sich dafür besonders. Beliebt ist Kassler als Begleiter zu Sauerkraut, Grün- oder Rotkohl. Doch auch zartere Gemüse und Salate sind sehr lecker dazu.

Vielseitig zu kombinieren

Ein Berliner Fleischermeister namens Cassel soll das Kassler Ende des 19. Jahrhunderts „erfunden“ haben. Es heißt mitunter auch, der Ursprung sei in der hessischen Stadt Kassel zu finden. Aber ob Berliner und hessischer Klassiker – Kassler ist köstlich. Angeboten werden neben Rippenstücken auch Teile von Schulter, Kamm und Bauch. Trotz des typischen Eigengeschmacks kann Kassler mit kräftigen Gewürzen und Kräutern sowie mit Käse kombiniert werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung