Kartoffelsuppe
Neben Kartoffeln sind Möhren, Sellerie und Porree die Grundzutaten für diese einfache Kartoffelsuppe, die mit einem Liter Gemüsebrühe zubereitet wird. Mit einem Pürierstab wird diese wunderbar sämig. Mit frischen Würstchen und Petersilie serviert, ein unschlagbares Wintergericht – probieren Sie es selbst!
Schlesische Kartoffelsuppe
Mit nur wenigen Zutaten, nämlich Kartoffeln und Suppengrün, kommt die schlesische Variante einer Kartoffelsuppe aus. Ausgelassene Speckwürfel und eine Zwiebel verleihen dieser Suppe ihr deftiges und unvergleichliches Aroma. Die Schlesische Kartoffelsuppe ist sowohl als Vor- als auch als Hauptspeise gut geeignet.
Fränkische Kartoffelsuppe
Die Fränkische Kartoffelsuppe wird durch die Zugabe von Sahne wunderbar cremig. Kohlrabi, Sellerie und Schnittlauch harmonisieren sehr gut mit den Kartoffeln – eine tolle Herbstsuppe. Servieren Sie die Suppe mit angerästeten Zwiebelringen oder gebratenen Waldpilzen, denn schließlich isst das Auge mit.