Leckerer Kartoffelstrudel (vegetarisch)
Sie möchten öfter mal auf Fleisch verzichten? Dieser Kartoffelstrudel braucht nicht einmal Schinkenwürfel. Seinen würzigen Geschmack erhält er durch Zwiebeln und Knoblauch. Zum Bestreichen des Strudelteigs benötigen Sie Eigelb oder etwas Butter: So erhält der Strudel beim Backen eine glänzende, goldbraune Oberfläche.
Kartoffelstrudel mit Ziegenkäse
Sie mögen die südeuropäische Küche? Mit getrockneten Tomaten, Thymian und anderen mediterranen Zutaten wie Ziegenkäse erinnert der Strudel an den letzten Urlaub in Italien. Abgerundet wird das Ganze durch Sesamsamen, die Sie vor dem Backen auf den mit zerlassener Butter bestrichenen Blätterteig streuen.
Pikantes Gebäck: Kartoffelstrudel
Wenn Sie sich nicht viel Arbeit machen möchten, ist der Kartoffelstrudel mit Blätterteig eine gute Lösung. Die weiche, angestampfte Masse wird auf den ausgerollten Teig gegeben. Diesen falten Sie zusammen und drehen die Naht nach unten, damit sich der Strudel beim Backen nicht öffnet.