Wie wäre es mal wieder mit einem klassischen, gesunden und sättigenden Auflauf? Dann bietet sich ein deftiges Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit leckeren Gewürzen an. Das Gratin ist schnell zubereitet, da Sie hierfür gut Kartoffeln vom Vortag verwenden können. Den Brokkoli können Sie entweder als frische Variante kurz garen oder die Alternative aus der Tiefkühltruhe direkt mit in den Auflauf geben. Eine leckere Sauce aus Sahne und ausgesuchten Kräutern rundet das Kartoffel-Brokkoli-Gratin geschmacklich ab.
Das perfekte Gratin
Verwenden Sie als Gratingefäß eine hitzebeständige Auflaufform mit einem ausreichend hohen Rand. Kochen Sie die Kartoffeln und das Gemüse nicht zu lange, da der Auflauf sonst keine schöne Konsistenz erhält. Wenn Ihnen geriebener Käse zum Bestreuen des Gratins zu fad ist, mischen Sie noch Semmelbrösel, gemahlene Nüsse oder Butter in Flocken unter. Bei der Wahl des Käses sollten Sie darauf achten, dass dieser einen relativ hohen Fettgehalt hat, da er sonst schnell zu knusprig wird.