Suche nach: „Karpfen Rezepte“

Beschwipster  Karpfen - Rezept
Karpfen - Rezept
Karpfen - Rezept
Karpfen gebraten - Rezept
45 Min
(22)
Karpfen mit Dorpflaumen - Rezept
Karpfen mit Dorpflaumen
3:00 Std
(15)
Karpfen in Bier gedünstet - Rezept
Karpfen blau - Rezept
20 Min
(60)
Karpfen blau - Rezept
50 Min
(3)
Gebratener Karpfen - Rezept - Bild Nr. 2
Karpfen Namens Wanda / Keine STERNEN vergeben bitte!!! - Rezept
Karpfen Namens Wanda Keine STERNEN vergeben bitte
15 Min
(17)
Karpfen blau - Rezept
30 Min
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Der Karpfen als Speisefisch

Mit seinem dezenten, nussigen Geschmack, der die Aromen der Gewürze gut annimmt, gehört der Karpfen in Deutschland zu den beliebtesten Speisefischen. Nicht nur zu saisonalen Festen wie Weihnachten oder Silvester wird er gedünstet, gebraten oder gebacken, sondern auch zu anderen Anlässen serviert. Schon im Mittelalter spielten die Fische eine wichtige Rolle bei der Ernährung, denn sie sind sehr gesund. Auch heute gibt es noch viele Teiche und Zuchtbetriebe für Karpfen.

Wichtige Informationen für die Zubereitung

Das Eigenaroma des Karpfens hängt stark von der Wasserqualität ab, in der sich der Fisch, kurz bevor er gefangen wird, aufhält. Verschmutztes Wasser kann zu einem schlammigen Geschmack führen. Aus diesem Grund gibt es auch viele Geschichten, die von Karpfen in der Badewanne erzählen. Neben dieser ersten Vorbereitung spielt auch die eigentliche Zubereitung eine Rolle: Durch die Art und Weise, wie Sie den Fisch garen, wird der Karpfen zart und aromatisch oder erhält eine krosse Haut.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung