Ungarische Karpfensuppe nach Istvan
Wenn Sie vom klassischen Gericht „Karpfen blau“ noch Reste übrig haben, ist diese Suppe eine leckere Möglichkeit, die Reste zu verwerten. Die Brühe vom Vortag bildet die Basis für die Bouillon, die Sie mit den Fischstücken und Gemüse ergänzen. Paprika, Peperoni und weitere Gewürze runden den Geschmack der Suppe ab.
Karpfen gedünstet
Für dieses Gericht bereiten Sie den Karpfen besonders schonend zu, da der Fisch etwa 30 Minuten lang gedünstet wird. Rosinen und Mandelstifte sorgen für ein weihnachtliches Aroma, während Essig, Salz und Pfeffer die nötige Würze mitbringen. Servieren Sie gebutterte Kartoffeln und feines Gemüse dazu.
Gebackener Karpfen in Weißweinsauce
Wenn Sie ein einfaches Karpfen-Rezept suchen, probieren Sie diesen gebackenen Fisch: Nach dem Anbraten löschen Sie alles mit etwas Weißwein ab und stellen den Bräter in den Ofen. Während der Garzeit übergießen Sie den Karpfen mehrmals mit etwas Fond. Den saftigen Fisch können Sie auch für Gäste zubereiten.