Karpfen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Karpfen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen ca 15 Kg
  • Kopf und Schwanz vom Karpfen
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Wachholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Stangensellerie
  • Petersilie
  • Fischwürfel
  • Fischsauce
  • kräftige Prise Salz
  • Toastbrotscheiben
  • Butter
  • Karpfenstücke
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Erdnussöl
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Gewürzgurken
  • Erbsen TK
  • Mayonnaise
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Eier hartgekocht
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone Zitronenscheiben
ZUTATEN
Beschwipster  Karpfen - Rezept
Beschwipster Karpfen
00:53
5,1k
11
ZUTATEN
  • Karpfen frisch
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Malzbier
  • Butter
  • Pfeffer Salz
  • Kartoffelmehl zum binden
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1 kg Karpfen frisch
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln frisch
  • 6 Rote Beete Knollen
  • 400 Gramm Knöpfli eigne Herstellung oder TK
  • 150 Gramm frischer geräucherter Speck
  • 2 Zitronen
  • Beifuss
  • Pfeffer weiss
  • Salz
  • Essig Essenz
  • 1 Zwiebel
  • Küchenrotwein
  • Rübenkraut
  • Butterschmalz
  • Schnittlauch
  • Zitronen-Olivenoel
ZUTATEN
Karpfen blau - Rezept
Karpfen blau
00:35
17k
11
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Mohrrübe frisch
  • Lauch
  • Knollensellerie frisch
  • Petersilienblatt
  • Weißwein trocken
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Karpfen frisch Fischzuschnitt
ZUTATEN
Karpfen blau - Rezept
Karpfen blau
00:20
17k
6
ZUTATEN
  • Karpfen frisch Fischzuschnitt ca 25 kg
  • Wurzelwerk
  • Essig
  • Salz
  • Sahnemeerrettich
  • Butter
  • Zitrone
ZUTATEN
GEFÜLLTER KARPFEN - Rezept
GEFÜLLTER KARPFEN
02:00
2,4k
1
ZUTATEN
  • Karpfen frisch im ganzen
  • Karpfeninnerein
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchknolle
  • Mehl
  • Petersilie glatt frisch
  • Salat nach Saison
  • Beilage nach Wunsch bzw Weißbrot
  • Salz-Pfeffer-Olivenöl-gekörnte Gemüsebrühe
  • Zitrone unbehandelt
  • ZITRONEN
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen mittelgroß ca 1 Kg
  • Schalotten
  • Balsamico-Essig
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel frisch
  • Zitronensaft
  • Küchenfertigen Karpfen ohne Kopf
  • Butter
  • Fischfond
  • Schlagsahne
  • geriebener Meerrettich
  • Tomate
  • Dill frisch
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen
  • Butter
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • Weißwein Trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mini Karpfen a 500gr bzw 2 kleine Karpfen a 1000 gr
  • Salz Pfeffer Edelsüßpaprika
  • Knoblauchpüree
  • Olivenöl
  • frische Dill
  • Creme Schmand bzw Creme Fraice
  • Mangold frisch
  • Chillischote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen Schwanzteile
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Räuchermehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Paprikapulver
  • Ingwerpulver
  • Fett für die Pfanne oder besser eine Friteuse
  • Gefrierbeutel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen
  • Karotten
  • Selerie
  • Lorberblätter
  • Piment
  • Zwiebel oder Poree
  • Eier hart gekocht halbiert
  • Grüne Erbsen
  • Gelatine weiß
  • Salz
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen frisch a 4 Pfund
  • Wurzelwerk-Sellerieblätter-Möhren-Porree-Zwiebeln-Kohlrabi
  • Rotkraut
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Piment
  • Butter
  • Lorbeerblatt
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Quark
  • Reiswaffel
  • Kaki frisch
  • Karpfenfilets
  • Misopaste
  • Kräutertee trocken
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Minzzweig
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Quark
  • Reisplätzchen
  • Kaki frisch
  • Kräutertee trocken
  • Misopaste
  • Karpfen frisch Fischzuschnitt
  • Creme fraiche
  • Zucker
  • Mehl
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Balsamico-Essig weiß
  • Sonnenblumenöl
  • frische Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fisch
  • Karpfen gegart
  • Butter
  • Dill
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Kartoffeln festkochend
  • Wasser gesalzen
  • Butter
  • Petersilie
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Schweineschmalz-fett
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Essig
  • Johannisbeergelee
  • Wasser
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
Karpfen - Rezept
Karpfen
2,8k
5
ZUTATEN
  • Karpfen frisch
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Kohlrabi
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Salz Pfeffer Lorbeerblätter Piment Pfefferkörner
  • Gemüsebrühe Fischgewürz
  • Sossenkuchen Zitrone
  • helles Bier
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Der Karpfen als Speisefisch

Mit seinem dezenten, nussigen Geschmack, der die Aromen der Gewürze gut annimmt, gehört der Karpfen in Deutschland zu den beliebtesten Speisefischen. Nicht nur zu saisonalen Festen wie Weihnachten oder Silvester wird er gedünstet, gebraten oder gebacken, sondern auch zu anderen Anlässen serviert. Schon im Mittelalter spielten die Fische eine wichtige Rolle bei der Ernährung, denn sie sind sehr gesund. Auch heute gibt es noch viele Teiche und Zuchtbetriebe für Karpfen.

Wichtige Informationen für die Zubereitung

Das Eigenaroma des Karpfens hängt stark von der Wasserqualität ab, in der sich der Fisch, kurz bevor er gefangen wird, aufhält. Verschmutztes Wasser kann zu einem schlammigen Geschmack führen. Aus diesem Grund gibt es auch viele Geschichten, die von Karpfen in der Badewanne erzählen. Neben dieser ersten Vorbereitung spielt auch die eigentliche Zubereitung eine Rolle: Durch die Art und Weise, wie Sie den Fisch garen, wird der Karpfen zart und aromatisch oder erhält eine krosse Haut.