Karpfen Rezepte

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Weitere Karpfen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen 1:
  • Karpfen ca. 1,5 Kg
  • Für die Fischsuppe:
  • Kopf und Schwanz vom Karpfen
  • Zwiebeln ca. 150 g
  • Wachholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Stangensellerie
  • Petersilie
  • Fischwürfel
  • Fischsauce
  • kräftige Prise Salz
  • Toastbrotscheiben
  • Butter
  • Karpfen 2 :
  • Karpfenstücke
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Erdnussöl
  • Kartoffelsalat: ( Am besten Tags zuvor vorbereiten ! )
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Gewürzgurken
  • Erbsen ( TK )
  • Mayonnaise
  • kleine Zwiebel ca. 50 g
  • Eier hartgekocht
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Servieren:
  • Zitrone / Zitronenscheiben
ZUTATEN
Beschwipster  Karpfen - Rezept
Beschwipster Karpfen
00:53
5,7k
11
ZUTATEN
  • Karpfen frisch
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Malzbier
  • Butter
  • Pfeffer + Salz
  • Kartoffelmehl zum binden
  • Petersilie
ZUTATEN
0091. Ganzer Karpfen auf Glas gezogen - Rezept - Bild Nr. 8
0091. Ganzer Karpfen auf Glas gezogen
192
0
ZUTATEN
  • für Karpfen
  • 1 kg Karpfen frisch
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln frisch
  • für Beilagen
  • 6 Rote Beete Knollen
  • 400 Gramm Knöpfli (eigne Herstellung) oder TK
  • 150 Gramm frischer geräucherter Speck
  • 2 Zitronen
  • für Gewürze und diverse Zutaten für die Sosse
  • Beifuss,
  • Pfeffer weiss,
  • Salz,
  • Essig Essenz
  • 1 Zwiebel
  • Küchenrotwein
  • Rübenkraut
  • Butterschmalz
  • Schnittlauch
  • Zitronen-Olivenoel
ZUTATEN
Karpfen - Rezept
Karpfen
1,3k
5
ZUTATEN
  • Karpfen 2,2 KG ( 2014 / 22 € )
  • Zitrone
  • Eier
  • Kochsahne
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Erdnussöl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Karpfen - Rezept
Karpfen
2,6k
5
ZUTATEN
  • Karpfen frisch
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Kohlrabi
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner
  • Gemüsebrühe, Fischgewürz
  • Sossenkuchen, Zitrone
  • helles Bier
ZUTATEN
Karpfen gebraten - Rezept
Karpfen gebraten
00:40
21k
7
ZUTATEN
  • Karpfen frisch und ausgenommen
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Zitrone
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
ZUTATEN
Karpfen gedünstet - Rezept
Karpfen gedünstet
00:45
7,4k
3
ZUTATEN
  • Karpfen mittelgroß ca. 1 Kg
  • Schalotten
  • Balsamico-Essig
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
GEFÜLLTER KARPFEN - Rezept
GEFÜLLTER KARPFEN
02:00
2,3k
1
ZUTATEN
  • Karpfen frisch im ganzen
  • Karpfeninnerein
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchknolle
  • Mehl
  • Petersilie glatt frisch
  • Salat nach Saison
  • Beilage nach Wunsch bzw. Weißbrot
  • Salz-Pfeffer-Olivenöl-gekörnte Gemüsebrühe
  • Zitrone unbehandelt
  • ZITRONEN
ZUTATEN
Karpfen in Bier gedünstet - Rezept
Karpfen in Bier gedünstet
2,1k
4
ZUTATEN
  • Karpfen (ausgenommen)
  • helles Bier
  • Nelken
  • Rosinen
  • Essig
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Karpfen mit Dorpflaumen - Rezept
Karpfen mit Dorpflaumen
03:00
899
7
ZUTATEN
  • ganzen Karpfen frisch
  • Knoblauch frisch
  • Zitronen
  • Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Tomaten rot Konserve gewurfelt
  • Tomatenketchup
  • Dorpflaumen
  • Wasser
  • Mehl
  • Wasser
  • Öl
  • Essig
  • Petersilie
  • Pfefer
  • Salz
ZUTATEN
Gebackener Karpfen in Weißweinsoße - Rezept
Gebackener Karpfen in Weißweinsoße
01:00
15k
18
ZUTATEN
  • Karpfen
  • Butter
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • Weißwein Trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen, Schwanzteile
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Räuchermehl
ZUTATEN
Karpfen auf gedünstete Mangoldgemüse - Rezept
Karpfen auf gedünstete Mangoldgemüse
01:25
3,4k
3
ZUTATEN
  • Mini Karpfen a: 500gr bzw 2 kleine Karpfen a: 1000 gr
  • Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
  • Knoblauchpüree
  • Olivenöl
  • frische Dill
  • Creme Schmand bzw. Creme Fraîce
  • Mangold frisch
  • Chillischote
ZUTATEN
Karpfen in Meerrrettich Rahmsoße - Rezept
Karpfen in Meerrrettich Rahmsoße
01:00
1,2k
1
ZUTATEN
  • Zwiebel frisch
  • Zitronensaft
  • Küchenfertigen Karpfen ohne Kopf
  • Butter
  • Fischfond
  • Schlagsahne
  • geriebener Meerrettich
  • Tomate
  • Dill frisch
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karpfen z.B. oder Fisch nach Geschmack
  • Mehl zum panieren
  • Tostbrote
  • Schablettenkäse
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Mozarella Kugelchen oder Scheiben
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen
  • Olivenöl
  • Zitrone
TIPP
Richtige Temperatur von Öl
2,4k
0
ZUTATEN
Karpfen mit Ei und Gemüse in Aspik - Rezept
Karpfen mit Ei und Gemüse in Aspik
00:45
1,5k
4
ZUTATEN
  • Karpfen
  • Karotten
  • Selerie
  • Lorberblätter
  • Piment
  • Zwiebel oder Poree
  • Eier hart gekocht, halbiert
  • Grüne Erbsen
  • Gelatine weiß
  • Salz
  • Zitrone
ZUTATEN
Karpfen gebacken - Rezept
Karpfen gebacken
9,5k
4
ZUTATEN
  • Karpfen frisch
  • Estragon-Essig
  • Bio-Zitrone
  • Fischgewürz
  • Pfeffer weiß
  • Zwiebel frisch
  • Lorbeerblätter
  • Butter
  • Sahne
  • Apfel Boskop
  • Gemüsemeerrettich
ZUTATEN
Karpfen blau - Rezept
Karpfen blau
00:30
14k
6
ZUTATEN
  • Karpfen, ausgenommen
  • Salz, Pfeffer
  • Für Fischwürze
  • Petersilienknolle
  • Lauchstange
  • Sellerieknolle
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner schwarz
  • Zimtpulver
  • Wacholderbeere
  • Ingwerwurzel
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • zerlassene Butter
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Der Karpfen als Speisefisch

Mit seinem dezenten, nussigen Geschmack, der die Aromen der Gewürze gut annimmt, gehört der Karpfen in Deutschland zu den beliebtesten Speisefischen. Nicht nur zu saisonalen Festen wie Weihnachten oder Silvester wird er gedünstet, gebraten oder gebacken, sondern auch zu anderen Anlässen serviert. Schon im Mittelalter spielten die Fische eine wichtige Rolle bei der Ernährung, denn sie sind sehr gesund. Auch heute gibt es noch viele Teiche und Zuchtbetriebe für Karpfen.

Wichtige Informationen für die Zubereitung

Das Eigenaroma des Karpfens hängt stark von der Wasserqualität ab, in der sich der Fisch, kurz bevor er gefangen wird, aufhält. Verschmutztes Wasser kann zu einem schlammigen Geschmack führen. Aus diesem Grund gibt es auch viele Geschichten, die von Karpfen in der Badewanne erzählen. Neben dieser ersten Vorbereitung spielt auch die eigentliche Zubereitung eine Rolle: Durch die Art und Weise, wie Sie den Fisch garen, wird der Karpfen zart und aromatisch oder erhält eine krosse Haut.