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Karpfen in Biersoße - Rezept - Bild Nr. 2
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Süßwasserfisch kräftig abgeschmeckt: Karpfen mit Biersoße

Beim Karpfen mit Biersoße trifft ein gehaltvoller Fisch auf einen aromatischen Sud für den Garvorgang. Der sogenannte Friedfisch, der sich vorwiegend vegetarisch ernährt, wird meist in Teichen gezüchtet und ist seit der Antike für köstliche Hauptgerichte beliebt. Dafür sind der charakteristische Eigengeschmack und der hohe Anteil an essentiellen Fettsäuren verantwortlich, die für den Körper wertvoll sind. Besonders geeignet sind Zubereitungsvarianten des Karpfens mit Biersoße, bei denen Zutaten mit kräftigeren Aromen zum Zuge kommen.

Traditionsreiche Fischspezialität aus Polen

Malzbier, Schwarzbier und Pils sind die Grundlage für einen Sud, der meist mit Möhren, Porree und Sellerie angereichert wird. Hinzu kommen Gewürze wie Pfeffer, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Nelken. Dieser Fond, in dem der Süßwasserfisch gar zieht, wird bei der klassischen Variante mit einem Soßenlebkuchen gebunden. In Polen ist der Karpfen mit Biersoße ein Klassiker, der gerne zu Weihnachten gereicht wird. Als Beilage empfehlen sich unter anderem Petersilienkartoffeln.

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Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

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Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
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