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Gesund und lecker kochen mit dem Urgetreide Kamut

Kamut ist lange Zeit in Vergessenheit geraten, dabei handelt es sich bei diesem Getreide um die Urform des bekannten Hartweizens. Kamut ähnelt optisch unserem herkömmlichen Weizen, die Körner sind allerdings doppelt so groß. Ein Vorteil für die Küche ist, dass Kamut rund 40 Prozent mehr Protein enthält als Weizen. Auch der ebenfalls sehr hohe Anteil an Magnesium und Zink macht Kamut zu einem Geheimtipp in der Küche.

So verwenden Sie Kamut

Mit Kamut können Sie alles kochen und backen, was Sie auch mit herkömmlichem Getreide zubereiten. Bei Gebäck sollten Sie darauf achten, dass Teig mit Kamut eine gewisse Ruhezeit braucht, damit sich das Klebereiweiß richtig entfalten kann. Auch als Frühstücksflocken kann Kamut genossen werden. Ein selbst gemischtes Müsli wird durch Kamutflocken deutlich aufgewertet. Der leicht nussige Geschmack ist ideal für alle, die Pasta und Backwaren gerne etwas aromatischer mögen.