Gazpacho
Für das typische spanische Gazpacho benötigen Sie natürlich Tomaten, die Sie zusammen mit Paprika, Chili, Knoblauch und eingeweichten Weißbrotwürfeln fein pürieren. Damit alles gut durchziehen kann, muss die Masse über Nacht im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren müssen Sie nun Weißbrotwürfel knackig anrösten. Das Gazpacho bestreuen Sie mit Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Gurkenwürfeln sowie Croutons. Schon ist die erfrischende Suppe fertig!
Meine kalte Tomatensuppe
Wenn es einmal schnell gehen muss, eignet sich diese kalte Tomatensuppe besonders gut. Als Grundlage werden wahlweise frisch passierte Tomaten oder passierte Tomaten aus der Dose verwendet. Nach dem Abschmecken muss die kalte Suppe gut durchziehen, um ihr volles Aroma zu entfalten. Mandelblättchen und geröstetes Ciabatta runden dieses leckere Sommergericht ab.
Tomatensuppe mit selbstgemachten Croutons
Damit diese warme Variante einer Tomatensuppe ihre besondere Würze erhält, werden die Tomaten vor dem Pürieren mit Olivenöl, Chilischoten und Knoblauch im Backofen kurz durchgebraten. Die Tomaten werden anschließend zu gedünsteten Zwiebeln und aromatischem Balsamicoessig gegeben und zusammen mit Basilikum püriert. Als Beilage eignet sich geröstetes und gewürfeltes Ciabattabrot.