Geschmorter Kalbstafelspitz mit Gemüsesauce
Der auf diese Weise zubereitete Kalbstafelspitz dient zart und würzig als Basis für ein festliches Menü. Reichen Sie Gemüsebouillon und frischen Salat als Entree und variieren Sie die Beilagen nach Ihren Vorlieben. Für das Finish empfehlen sich Parfait, Eisvariationen mit Früchten oder Mousse.
Kalbstafelspitz mit Rucola-Kartoffelpüree sowie Streifen von Wurzelgemüse
Reichen Sie diese Zubereitung in entsprechender Menge als kleine Mahlzeit zwischendurch oder als großartigen Zwischengang. Die Komposition verschiedener Aromen bietet viele Möglichkeiten zum Ergänzen. In Frage kommt beispielsweise ein Tomaten-Mozzarella-Arrangement sowie frischer Feldsalat. Ein junger Weißwein mit Muskatnote empfiehlt sich als Getränk zu diesem Kalbstafelspitz.
Rosa US-Tafelspitz 7 Peppers
Bei diesem Tafelspitz trifft American Cuisine auf österreichische Tradition. Je nach Vorliebe passt als Beilagenvariation ein Kartoffel-Sellerie-Stampf oder Kartoffelschmarrn. Das durch die Pfeffersorten und andere Gewürze kräftig abgeschmeckte Fleisch verlangt nach einem geschmacklich ebenbürtigen Getränk wie ein Gewürztraminer. Je nach Vorliebe passt auch ein dunkles Bier mit Malznote.