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Kalbsbraten im Bratschlauch: ein feiner Genuss für Feinschmecker

Zarter und aromatischer können Sie einen Braten nicht zubereiten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist ein Kalbsraten, der im Bratschlauch langsam bei niedriger Temperatur gegart wurde, ideal für Gäste. In der Regel ist Kalbfleisch zart, saftig, sehr fettarm und leicht verdaulich. Darüber hinaus ist es besonders reich an Eiweiß und besitzt einen hohen Nährwert. Im Gegensatz zum herzhaften Rindfleisch besitzt es eine feinere Faserstruktur und ist milder im Geschmack.

Garen im Bratschlauch

Diese Art der Zubereitung ist denkbar einfach. Öffnen Sie zunächst den Schlauch weit, damit möglichst viel Luft hineingelangt. Legen Sie dann das Gemüse hinein. Darauf legen Sie das Kalbfleisch und fügen noch ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzu. Die offenen Enden des Bratschlauches verschießen Sie mit einem Clip und schneiden die langen Knotenenden ab, damit diese nicht den heißen Backofen berühren. Gut eingehüllt bleibt alles aromatisch und saftig. Zudem schont diese Garmethode Mineralstoffe sowie Vitamine und spart Kalorien.

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