28 Kürbischutney Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kürbischutney Rezepte

ZUTATEN
Kürbischutney - Rezept
Kürbischutney
22k
6
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Paprika
  • Ingwer gerieben
  • Äpfel
  • Chili frisch
  • Tomate frisch
  • Möhren
  • Rosinen
  • Zitrone frisch
  • Senfkörner gelb
  • Balsamico
  • Muskat
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Zimt
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Kürbis-Chutney - Rezept
Kürbis-Chutney
21k
15
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Zwiebel und 2EL Kürbiskernöl
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer -Walnussgröße
  • Chiliflocken
  • Sultaninen
  • Zucker
  • Wasser
  • Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Kürbis-Chutney - Rezept
Kürbis-Chutney
00:30
12k
26
ZUTATEN
  • Kürbis gewürfelt
  • Zwiebeln grob gewürfelt
  • Gelierzucker
  • Öl
  • Weisweinessig
  • Tomatenketchup
  • Ingwerpulver
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Salz
  • getrocknete Chilischoten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Zwiebel
  • Weisswein
  • Hühnerbrühe-bouillon fest kein Granulat
  • Wasser
  • Olivenöl extra vergine
  • Safran Pulver
  • Kräuterseitline
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Wildfond Konzentrat
  • Saurer Halbrahm
  • Mascarpone
  • Cognac
  • Salz Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin Gewürz
  • Wildgewürz
  • Zimt gemahlen
  • Rucola
  • Kürbischutney
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschwein Keule frisch
  • Pflaumen getrocknet
  • Orangeat
  • Rosinen
  • Pinienkern
  • Rosmarin frisch
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein schwer
  • Rotweinessig
  • Zwiebeln
  • Mohrrübe frisch
  • Bleichsellerie frisch
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Pfefferkörner
  • Gewürznelken
  • Zucker
  • Salz
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Butter
  • Rosmarin frisch
  • Salz
  • Kürbis frisch
  • Balsamico weiß
  • Honig
  • Rosmarin frisch
  • Chilli rot
ZUTATEN
Kürbis-Chutney... - Rezept
Kürbis-Chutney
01:10
7k
4
ZUTATEN
  • Butternutkürbis od Hokaidokürbis ca1kg
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Pfefferschote frisch
  • Ingwer frisch
  • Currypulver
  • Koriander gemahlen
  • Salz Pfeffer
  • Öl-am besten Öl mit scharfer Currynote
  • Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • Met
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis Pumkin frisch
  • Whiskey
  • Gelierzucker 1 1
  • Apfel Boskop
  • Senf bayrisch - am besten den von Händlmaier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Öl zum Anbraten - fehlt auf dem Foto
  • Gemüsebrühe gekörnt selbstgemacht
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kürbischutney aus meinem KB httpwwwkochbarderezept426248Kuerbischutney-Francescahtml
  • Sahne 10 Fett
  • Maronen geröstet Rest vom Weihnachtsmarktbesuch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minutensteaks
  • orangene Spitzpaprika
  • grüne Paprikaschote
  • Tomaten
  • Ingwer
  • Zwiebeln
  • Gelbe Rübe
  • Tomatenmark
  • Kürbis-Chutney im Kochbuch
  • Sesamöl
  • Brühe
  • Curry
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Olivenöl
  • Kürbis-Chutney
  • Kürbis
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Bohnen
  • Bohnen grün frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Wasser
  • Jus
  • Holunderbeere Fruchtsaft
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • Kalbsknochen
ZUTATEN
Kürbis-Chutney - Rezept
Kürbis-Chutney
00:45
18k
26
ZUTATEN
  • Kürbis Pumkin frisch
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Knoblauch
  • Ingwerknolle
  • Chilischoten rot
  • Öl
  • Sultaninen
  • Zucker
  • Wasser
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido Kürbis
  • Äpfel
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Rosmarin
  • Chilischoten getrocknet
  • Senfkörner
  • Koriandersamen
  • Pimentkörner
  • Rapsöl
  • Cranberries getrocknet
  • weißer Balsamico
  • Rohrzucker
  • Salz
  • Pfefer schwarz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido Kürbis
  • Zwiebeln
  • rote Paprika
  • grünen Paprika
  • Äpfel
  • rote Chilischote
  • Ingwer
  • Orange davon den Saft
  • Gelierzucker 11
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Fleur de sel
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Milch
  • Pfeffer
  • Oliven
  • Hokkaido-Kürbis
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • Öl
  • Zucker
  • Cranberries getrocknet
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis frisch
  • Zwiebeln
  • Paprika rot
  • Ananas frisch
  • Apfelsaft
  • Lorbeerblätter
  • Apfelessig
  • Gelierzucker 21
  • Zimt gem Nelken
ZUTATEN
Kürbischutney
00:40
4,1k
0
ZUTATEN
  • Hokkaidokürbis od anderer gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Thymian
  • Tomatenmark
  • Balsamico - Essig
  • Zucker
  • Gewürznelken Salz oder Suppenwürfel
  • Rosinen
ZUTATEN
Kürbischutney
2,5k
3
ZUTATEN
  • geputzter Kürbis
  • Meersalz
  • Äpfel
  • Birne
  • gelbe Paprika
  • rote Paprika
  • Ananaswürfel
  • Mango
  • Knoblauchzehen
  • geriebenen frischen Ingwer
  • Chillischoten
  • Lorbeerblätter
  • Sternanis
  • Nelken
  • brauner Zucker
  • Obstessig
  • Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Kumquat frisch
ZUTATEN
Kürbischutney
00:15
2,8k
1
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Rohrzucker
  • Gemüsebrühe
  • Ingwer frisch
  • Rapsöl
  • Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Curry
  • Chili aus der Mühle
  • Zimtstange
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So köstlich schmeckt der Herbst – Kürbis-Chutney

Die Herbst- und Wintermonate sind die perfekte Zeit für leckeres, selbstgemachtes Kürbis-Chutney. Die milde Süße der Kürbisse harmoniert perfekt mit scharfen Gewürzen wie Ingwer und Chili und auch fruchtige Kombinationen mit Ananas, Mangos oder Äpfeln schmecken einfach unwiderstehlich. Würzige Chutneys, die von der Konsistenz her an Marmeladen erinnern, kommen übrigens ursprünglich aus Indien und werden zu allen Mahlzeiten gereicht. Typische Bestandteile eines Chutneys sind beispielsweise Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Essig und Zucker.

Die richtige Sorte und Lagerung

Am besten kochen Sie Ihr Kürbis-Chutney zwischen September und Dezember, wenn frische Kürbisse aus regionalem Anbau im Handel erhältlich sind. Muskat-Kürbisse und Butternuss-Kürbisse haben ein besonders aromatisches Fruchtfleisch. Allerdings müssen Sie diese Kürbissorten vor der Zubereitung schälen. Der kleine orangene Hokkaido-Kürbis schmeckt sehr nussig und süß; Sie können ihn sogar problemlos mit der Schale verarbeiten. Das fertige Chutney ist sehr lange haltbar, da es stark erhitzt wird. So steht es auch noch im nächsten Jahr zum Genuss bereit.