Kürbisbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kürbisbrot Rezepte

ZUTATEN
Kürbisbrot - Rezept
Kürbisbrot
01:10
24k
38
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Vanille-Zucker
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Kürbismus
ZUTATEN
Kürbisbrot - Rezept
Kürbisbrot
03:20
17k
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Kürbisfruchtfleisch zB Hokkaido oder Muskat-Kürbis
  • Salz
  • Milch
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
  • Butter für die Kastenform
ZUTATEN
Kürbisbrot - Rezept
Kürbisbrot
01:25
15k
28
ZUTATEN
  • Mehl griffig
  • Kürbis
  • Salz
  • Honig
  • Wasser lauwarm
  • Kürbiskerne kleingehackt
  • Butter
  • Trockenhefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • KürbispürreeRezept ist im KB
  • Kürbiskerne
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Kürbisbrot - Rezept - Bild Nr. 1743
Kürbisbrot
2,1k
11
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Dinkelmehl
  • Maismehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
Kürbisbrot - Rezept
Kürbisbrot
02:10
4,1k
2
ZUTATEN
  • Kürbis Hokaido
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • etwas Olivenöl
  • kräftig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas lauwarmes Wasser
ZUTATEN
KürbisBrot - Rezept
KürbisBrot
02:00
2,9k
9
ZUTATEN
  • Kürbisfleisch
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Sahne
ZUTATEN
BROT: Kürbisbrot - Rezept
BROT Kürbisbrot
1k
5
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Buchweizenmehl
  • Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
  • Hokkaidokürbis
  • Salz
  • Honig
  • Kürbiskerne oder andere Kerne zum Bestreuen
  • Eigelb
ZUTATEN
Dinkel-Kürbisbrot - Rezept
Dinkel-Kürbisbrot
00:45
3,7k
10
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • frische Hefe
  • Kürbis geraffelt
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
Kürbisbrot - kinderleicht - Rezept
Kürbisbrot - kinderleicht
02:45
6,6k
18
ZUTATEN
  • Milch fettarm
  • Mehl
  • Kürbis
  • Butter
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kürbis
  • kaltes Wasser
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Zucker
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis frisch
  • Butter
  • Weizen Mehl Type 550
  • Zucker
  • Salz
  • Trockenhefe
ZUTATEN
Kürbisbrot - Rezept
Kürbisbrot
00:45
7k
11
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Dinkel Mehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Meersalz
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Honig
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Saft einer Orange
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • bauner Zucker
  • Hefe
  • Salz
ZUTATEN
Schnelles Kürbisbrot ... - Rezept
Schnelles Kürbisbrot
03:30
30k
26
ZUTATEN
  • Kürbisfleisch
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Weizen- oder Weizenvollkornmehl
  • Trockenhefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Wasser mehl Milch und Gewürze
  • Kartoffel mehlig
  • Zwiebeln und Knoblauch Petersilie
  • Weisswein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festfleischiger Kürbis ca 1 kg geviertelt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl
  • frische Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Weizemehl Type 550
  • Salz
  • Dijonsenf
  • Olivenöl
  • Bauernspeck
ZUTATEN
Kürbisbrot mit Dinkelmehl - Rezept
Kürbisbrot mit Dinkelmehl
02:00
5,5k
16
ZUTATEN
  • Dinkelmehl TYP 1050
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kürbiskerne
  • Zucker braun Rohzucker
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • Wasser lauwarm
  • Ingwer gemahlen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Kürbisbrot: das wandelbare Herbstgebäck

Kürbisbrot ist nicht das, was es zu sein scheint, denn Kürbisbrot bezeichnete ursprünglich einen Kuchen. Das Rezept dafür stammt, wie viele Kürbisrezepte, aus den USA. Es handelt sich um einen Hefekuchen, der mit Kürbismus und Gewürzen, beispielsweise Zimt, hergestellt wurde. Als Einlage dienten oft Nüsse oder Trockenobst, er ähnelte etwas dem italienischen Panettone. In den USA wird die Sorte Sugar Pumpkin verwendet, in Deutschland eher Hokkaidokürbis.

Die Wandlung zum Brot

Seit einigen Jahren werden auch herzhaftere Kürbisbrote gebacken. Bei diesen wird der Zuckeranteil stark reduziert und stattdessen werden Kürbiskerne hinzugefügt. Teilweise sind auch industrielle Kürbisbrote erhältlich, einige enthalten große Kürbisstücke – das ist für deutsche Gaumen eher ungewohnt. Für herzhafte Kürbisbrote werden Hokkaidokürbisse oder eher der feste, weniger süßliche, orangefarbene Buttercup verwendet. Dennoch behalten Kürbisbrote eine leichte Süße, da oft Honig hinzugefügt wird.