Königsberger Klopse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Königsberger Klopse Rezepte

ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:01
63k
53
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Kalbshack
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Anchovis
  • Saure Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Kapern
  • Zwiebel frisch
  • Weißwein trocken
  • Zitrone frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsgehacktes
  • Rinderhack
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Pimentkörner
  • Kapern
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • und Kapernwasser
  • Sahne
  • Muskat
  • Limettensaft
  • Brühe der gekochten Klopse
ZUTATEN
Königsberger Klöpse - Rezept
Königsberger Klöpse
01:00
1,8k
5
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Brötchen alt
  • Eier Größe M
  • Sardellenpaste
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mett Thüringer oder halb halb
  • Eier
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • Butter 2 EL
  • Mehl
  • Lorbeerblätter
  • Piment
  • Fleischbrühe 2 TL instant
  • Petersilie zum Garnieren
  • Rote Bete
  • 600 - 800 g Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • altbackenes Brötchen
  • Eier
  • Kapern
  • Zwiebeln
  • Sardellenpaste
  • Gemüsebrühe
  • Bratenfond oder Gemüsefond
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
Königsberger Klopse "Asia" - Rezept
Königsberger Klopse Asia
01:00
2,5k
6
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebeln
  • Ingwerknolle
  • Zitronengras nur die weißen Teile fein gehackt
  • Koriander oder 1 Bund petersilie
  • gemischtes hackfleisch
  • Ei Größe M
  • Salz Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • rote Chilischote
  • Möhren
  • Speiseöl
  • Butter
  • Mehl
  • Kokosmilch
  • Sojasauce
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:00
1,4k
19
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebelwürfel gedünstet
  • Knoblauchzehen gehackt und gedünstet
  • Brötchen altegewürfelt
  • Milchlauwarm
  • Sardellen Anchovis gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • SalzPfefferMuskat
  • Butter
  • Mehl
  • Rinderbrühe
  • Kapern
  • Essig
  • Eigelb
  • Ei
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
02:00
828
6
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen altbacken
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Zitrone unbehandelt
  • Eier
  • Fleischbrühe gewürzt
  • Mehl
  • Sahne
  • Kapern
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:45
3,5k
7
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt
  • Senf mittelscharf
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Margarine
  • Mehl
  • Schlagsahne
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Ei
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brötchen alt
  • Salz Pfeffer
  • Für die Soße
  • Fett
  • Mehl
  • FlüssigkeitzB Wasser Brühe saure Sahne
  • Eigelb
  • Salz
  • Kapern
  • Zitronensaft
  • Salz
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:15
1,8k
5
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Zwiebel
  • Majoran
  • Chillipulver
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Dinkelbrot aus meinen KB
  • für den Sud
  • Sternanis
  • Ingwer frisch
  • Kümmel ganz
  • Kohlrübe frisch
  • Zwiebel
  • Lauch
  • für die Mehlschwitze
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Soja-Mehl - Ersatz für Ei
  • Pilzmehl aus dem KB chris51
  • Rapsmargarine von GOLDINA
  • für die Sauce
  • Soja Cooking Creme von SOJATOO
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Ei
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Fleischbrühe Würfel
  • Semmelbrösel
  • Kapern
  • Creme legere
  • Salz Pfeffer Zitronensaft
  • Mehl
  • Kartoffeln festkochend
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:30
597
5
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel frisch
  • Eigelb
  • Semmelbrösel
  • Kapern Gewürz
  • Butter
  • Mehl
  • Fleischbrühe selbst gekocht
  • Pfeffer aus der Mühle Salz Chili Zitrone Zucker
  • Sahne 30 Fett
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:00
750
4
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Paniermehl
  • Sardellenfilets
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel
  • Margarine
  • Brühe
  • Margarine
  • Mehl
  • Weißwein
  • Kapern
  • Sahne
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:40
4,9k
20
ZUTATEN
  • altbackenes Brötchen
  • Kalbsgehacktes
  • mittelgroße Zwiebel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Senf
  • feingehackte Petersilie
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • Sahne
  • SalzPfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
890
7
ZUTATEN
  • gemischtes Hackfleisch
  • Brötchen vom Vortag
  • heiße Milch
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Kapern
  • Sardellenfilets
  • Salz Pfeffer Muskat
  • heller Soßenbinder
  • Zitronensaft
  • creme fraiche oder rama creme fine
  • Ei
  • Brühe
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:35
1,4k
4
ZUTATEN
  • Hackfleisch halb Rind und halb Schwein
  • Zwiebel
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Kapern
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gehackt
  • Toastbrot
  • Rinderhack
  • Schweinemett
  • Senf mittelscharf
  • Eier
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne flüssig
  • Kapern
  • Kapernsud
  • Petersilie gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Königsberger Klopse

Die bekannte Fleischspezialität kommt ursprünglich aus der ehemaligen ostpreußischen Region und besteht aus Fleischklößen, die in einer hellen Soße zusammen mit Kapern serviert werden. Königsberger Klopse sind auch unter dem Namen Kochklopse oder Kapernklopse bekannt. Egal ob klassische Königsberger Klopse Rezepte nach ostpreußischer Art, Königsberger Klopse mit Gemüse oder aber abgewandelte Klopse-Rezeptvorschläge – hier wird jeder Fan der bekannten Spezialität fündig.

Die Zubereitung der Fleischbällchen

Für die Zubereitung der Soßklopse kann, je nach Präferenz, Kalbs-, Rind- oder Schweinehackfleisch verwendet werden. Gemeinsam mit Weißbrotkrumen, Zwiebeln, einer kräftigen Gewürzmischung sowie, traditionellerweise, Salzhering formt man Fleischbällchen, welche im Anschluss gegart werden. Etliche Verfeinerungs- und Zubereitungsvarianten dienen als Inspiration für ein perfektes Königsberger Klopse Rezept – ganz nach Ihrem Geschmack. Als besonders delikate Beilagen zählen Kartoffeln, Rote Beete oder andere Gemüsesorten wie beispielsweise getrocknete Tomaten. Auf relativ einfache Art und Weise lässt sich die helle Kapernsoße zubereiten, die als Geschmacksträger einen festen Bestandteil des Gerichts darstellt. Hier kann zum Beispiel eine Mehlschwitze angerührt werden, welche man mit Kapern, Zitronensaft, Bindemittel und Eigelb anmengen kann. Testen Sie selbst, welches Königsberger Klopse Rezept am allerbesten schmeckt.