Suche nach: „Hummus Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Köstlich, vegan und nährstoffreich: Hummus

Seitdem auch in Deutschland die vegane Ernährung auf dem Vormarsch ist, hat sich Hummus zu einem absoluten Star entwickelt. Die Paste aus Kichererbsen und Sesamöl stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum, wo der Brei zu Fladenbrot oder Gemüsegerichten serviert wird. Die frische Speise wird hierzulande inzwischen zu allen möglichen Mahlzeiten gereicht und ist auch ein toller Saucenersatz in veganem Döner.

Kein Schlankmacher, aber sehr wandelbar

Auch wenn alle Zutaten frisch und besonders gesund sind, ist Hummus keineswegs eine Diät-Speise. Denn die Kichererbsen werden traditionell mit Tahin, einer Sesampaste, vermengt und anschließend intensiv gewürzt. Dadurch hat der Brei sehr viele Kalorien und sollte sparsam und dünn verwendet werden. Rote Beete, Pistazien und anderen Zutaten können den Geschmack leicht variieren und so wird das Gericht niemals langweilig.