Hummus Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hummus Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kichererbsen getrocknet
  • Tahini "Sesampaste" "erhältlich in arabischen und iranischen Läden"
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Paprikapulver scharf
  • Oliven gehackt
ZUTATEN
Hummus - Rezept
Hummus
00:05
5,6k
5
ZUTATEN
  • Kichererbsen Konserve abgetropft
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
Hummus - Rezept
Hummus
00:05
1,9k
2
ZUTATEN
  • Kichererbsen aus der Dose
  • von einer halben Zitrone
  • Tahina
  • Kreuzkümmel, gerieben
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kichererbsen Mehl geröstet
  • Harissa
  • Paprikapulver
  • Thymianzweige
  • Rispen-Tomaten
  • Peperoni
  • Knoblauchzehen
  • Petersilienblätter
  • Zwiebel rot
  • Akazien Honig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
  • Orange
  • Sesamkörner
ZUTATEN
Hummus - Rezept - Bild Nr. 734
Hummus
00:05
593
3
ZUTATEN
  • Kichererbsen
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Knoblauchzehe
  • Tahin
  • Zitronen
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Kreuzkümmel
ZUTATEN
Hummus - Rezept
Hummus
00:15
40k
50
ZUTATEN
  • Kichererbsen, 400 g
  • Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • Tahin, Sesampaste
  • Olivenöl
  • gemahlener Cumin, Kreuzkümmel
  • Butter
  • Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
  • Salz
ZUTATEN
Hummus - Rezept
Hummus
00:15
6,4k
10
ZUTATEN
  • Kichererbsen gekocht
  • Tahina - Sesampaste
  • Kokosmilch dickflüssig
  • Zitrone, der Saft
  • lauwarmes Wasser, in etwa, konsistenzabhängig
  • Koriander gehackt, oder Paste
  • Salz, Cumin - Kreuzkümmel gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kichererbsen Konserve abgetropft
  • Tahini
  • Paprikamark scharf
  • Olivenöl extra vergine
  • Oliven grün frisch entsteint
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kreuzkümmel
  • Koriandersamen
  • Zitrone frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Thymian frisch
  • Salz
ZUTATEN
Hummus - Rezept
Hummus
00:09
5,3k
24
ZUTATEN
  • Kichererbsen
  • Tahin (Sesampaste)
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Cumin (Kreuzkümmelpulver)
  • Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
ZUTATEN
Dipp: Hummus - Rezept
Dipp: Hummus
00:20
676
2
ZUTATEN
  • Kichererbsen -480 Gr. -
  • Tahina
  • Knoblauch, gepresst
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Kreuzkümmel
  • Butter
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
Elchipanzis Hummus - Rezept
Elchipanzis Hummus
00:10
2,3k
5
ZUTATEN
  • Kichererbsen
  • Knoblauchöl
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Zitrone frisch
  • Sesam geröstet
ZUTATEN
Hummus mit Hack - Rezept - Bild Nr. 4522
Hummus mit Hack
640
0
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Paprikamark
  • Schalotte gewürfelt
  • Knoblauchzehen
  • Pul Biber
  • Zatar
  • Chili
  • Sesamöl geröstet
  • stückige Tomaten
  • Kichererbsen
  • Knoblauchzehe
  • Mandarine frisch
  • Sesam geröstet
  • Olivenöl extra vergine
  • Chili
  • Sesamöl geröstet
  • Petersilie glatt frisch
  • schwarzer Sesam
ZUTATEN
KICHERERBSEN - Hummus - Rezept
KICHERERBSEN - Hummus
4,9k
15
ZUTATEN
  • Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • Koriandersamen zerstoßen
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kichererbsen getrocknet
  • Tempeh
  • Sprossen
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Sojasoße
  • Thai Sweet Chili Sauce
  • Knoblauchpulver
  • Agavendicksaft
ZUTATEN
Kichererbsen-Tomaten-Dip; ähnlich Hummus - Rezept - Bild Nr. 1067
Kichererbsen-Tomaten-Dip; ähnlich Hummus
00:10
1,3k
4
ZUTATEN
  • Kichererbsen, Abtropfgewicht 225 g
  • weiche getrocknete Tomaten; Soft-Tomaten
  • Harissa-Paste
  • Knoblauchzehe, fein gehackt oder durchgepresst
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • getrocknete italienische Kräuter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte, frische Petersilie zum Bestreuen
Schokolade schmelzen - Tip
TIPP
Schokolade schmelzen
7,5k
3
ZUTATEN
Hummus (Kichererbsenpaste) - Rezept
Hummus (Kichererbsenpaste)
00:15
18k
17
ZUTATEN
  • Dose Kichererbsen
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Koriander gemahlen
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • frische Petersilie gehackt
ZUTATEN
"roter Hummus" - Rezept - Bild Nr. 4032
"roter Hummus"
185
0
ZUTATEN
  • Kichererbsen
  • Rote Rübe frisch gegart
  • Olivenöl
  • Limette
  • roten Rübensprossen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für die orientalische Pute
  • Putenbrust Filet
  • Currypulver rot
  • Salz
  • für das Kichererbsengemüse
  • Kichererbsen Konserve
  • Frühlingszwiebel
  • Zwiebel rot
  • Lauch
  • Knoblauch
  • Spitzpaprika rot
  • Gourmet Feinwürze
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • für die Orientsauce
  • Kardamomsamen
  • Humus
  • Tomatensugo
  • Sahne
  • Hühnerbrühe
  • Salz
  • Orangen Pfeffer
  • Marakesch Gewürz
  • Pul Biber
  • Balsamico-Creme
  • Datteln
  • Chili Süßsauer Soße
  • für die Hummusnudeln
  • Nudeln Parpadelle
  • Orientsauce von oben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Köstlich, vegan und nährstoffreich: Hummus

Seitdem auch in Deutschland die vegane Ernährung auf dem Vormarsch ist, hat sich Hummus zu einem absoluten Star entwickelt. Die Paste aus Kichererbsen und Sesamöl stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum, wo der Brei zu Fladenbrot oder Gemüsegerichten serviert wird. Die frische Speise wird hierzulande inzwischen zu allen möglichen Mahlzeiten gereicht und ist auch ein toller Saucenersatz in veganem Döner.

Kein Schlankmacher, aber sehr wandelbar

Auch wenn alle Zutaten frisch und besonders gesund sind, ist Hummus keineswegs eine Diät-Speise. Denn die Kichererbsen werden traditionell mit Tahin, einer Sesampaste, vermengt und anschließend intensiv gewürzt. Dadurch hat der Brei sehr viele Kalorien und sollte sparsam und dünn verwendet werden. Rote Beete, Pistazien und anderen Zutaten können den Geschmack leicht variieren und so wird das Gericht niemals langweilig.