Holunderbeerlikör
Nach der der kurzen Zubereitungszeit von 15 Minuten benötigen Sie vier Wochen Geduld, damit dieser raffinierte Likör reift. Für das spezielle Aroma sorgt neben der Basis aus hochprozentigem Rum auch die Kombination aus braunem Zucker und Vanillestange, mit der Sie den selbst zubereiteten Saft aufkochen.
Holunderblütenlikör
Diese aromatische Spirituose setzen Sie direkt an. Außer den Blüten benötigen Sie Zucker, Orangen, Zitronen sowie klaren Schnaps. Die Reifezeit von mehreren Wochen sorgt für den Geschmack und die Qualität. Filtern Sie anschließend Ihren Holunderlikör in Flaschen und lassen Sie ihn für einen vollmundigen Geschmack weiter ruhen.
Holunderlikör – Hollerbuschlikör
Diese Mischung mundet bereits unmittelbar nach der Zubereitung. Ein wenig Geduld sorgt aber auch in diesem Fall für ein volleres Aroma. Nachdem Sie die Beeren gekocht und ausgepresst haben, lösen Sie Zucker und Vanillezucker im Saft auf. Sobald er kalt ist, geben Sie zuletzt den klaren Alkohol dazu.