Suche nach: „Holunderblüten Rezepte“

Videorezept
Holunder: Die beliebtesten Rezepte Video-Tipp

Holunder: Die beliebtesten Rezepte
Holunder: Die beliebtesten Rezepte Video-Tipp
PT223S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Holunderblüten: Saison von Mai bis Juli

Holunderblüten wachsen am Strauch des Schwarzen Holunders, der vielerorts gedeiht. Etwa ab Mai blühen die üppigen weißen Holunderblüten – höchste Zeit für die Ernte, denn aus den Blüten können Sie zahlreiche Köstlichkeiten bereiten. Sollten Sie keine frischen Holunderblüten bekommen, können Sie alternativ auch Holunderblütensirup im Handel kaufen. Zu den Klassikern unter den Rezepten mit Holunderblüte zählen das Holunderblütengelee und der Holunderblütensirup, doch auch zahlreiche andere Gerichte lassen sich mit Holunderblüten aufwerten.

Holunderblüten: für süße Spezialitäten bestens geeignet

Mit den auch als „Hollerblüten“ bezeichneten Dolden des Schwarzen Flieders können Sie vor allem süße Speisen wie Desserts verfeinern. Der liebliche und leicht würzige Geschmack der Holunderblüten entfaltet sich sowohl im Kuchenteig als auch in Gelees und Marmeladen hervorragend. Auch eine Limonade mit Holunderblüten ist im Sommer sehr erfrischend. Achten Sie beim Sammeln darauf, nur die weißen Dolden zu verwenden, denn die Stängel und die Blätter sind leicht giftig.