Suche nach: „Hochzeitskuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Hochzeitskuchen gehören einfach dazu

Keine Hochzeit ist perfekt ohne Hochzeitskuchen oder -torte. Der Brauch, den Tag mit einer ganz besonderen kulinarischen Leckerei zu feiern, geht bis ins antike Rom zurück. Die prächtig geschmückten mehrstöckigen Hochzeitstorten, wie wir sie heute kennen, sind jedoch erst im 19. Jahrhundert entstanden. Urbild aller Hochzeitstorten ist die dreistöckige Kreation, die im Jahre 1859 anlässlich der Eheschließung einer Tochter Königin Victorias von den Meisterpatissiers präsentiert wurde.

Hochzeitskuchen sind etwas bescheidener

Es ist unverzichtbarer Teil der Zeremonie, dass das Brautpaar durch das gemeinsame Anschneiden der Torte das Kuchenbuffet eröffnet. Dabei gilt: Wer die Hand oben hat, wird auch in der Ehe das Sagen haben. Ein Hochzeitskuchen ist nicht ganz so aufwändig gestaltet wie eine Torte, dafür gelingt er Ihnen bestimmt auch, wenn Sie kein Meisterpatissier sind. Natürlich schmeckt ein Hochzeitskuchen nicht nur zur Vermählung, sondern auch zu anderen festlichen Gelegenheiten.