Hirse-Salat
Wie Reis ist auch Hirse sehr vielseitig verwendbar und kann vorzugsweise mit Obst und Gemüse kombiniert werden. In diesem würzigen Salat übernehmen Tomaten und Petersilie neben der Hirse die Hauptrolle. Servieren Sie ihn mit frischem Zitronensaft und Minze abgeschmeckt als Abendessen, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.
Hirse-Falafel mit leckerer Joghurtsauce
Falafel wird zwar traditionell aus pürierten Kichererbsen oder Bohnen zubereitet, doch mit Hirse als Basis schmecken die orientalischen Bällchen auch sehr lecker. Sie werden herzhaft gewürzt und nach dem Frittieren mit einer erfrischenden Joghurtsauce serviert. Perfekt sind sie als Snack zwischendurch oder in Wraps eingewickelt als Hauptmahlzeit.
Hirsebratling mit Balkangemüse
Ob Sie für die knusprigen Bratlinge das im Rezept angegebene Balkangemüse oder eine andere Mischung verwenden, bleibt ihrem Geschmack überlassen. Sie können sich auch auf eine Gemüsesorte beschränken. Wichtig für den Zusammenhalt der Zutaten sind die Eier und die Semmelbrösel. Zu den Bratlingen schmeckt ein Joghurtdip ebenso wie Humus.