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So geht das perfekte Steak Video-Tipp

So geht das perfekte Steak
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Hirschsteak – die zarte Steakvariante

Für Wildliebhaber gehört das Hirschsteak genauso zur Herbstzeit wie die bunten Blätter an den Bäumen. Sollten Sie also noch nicht in den Genuss dieses schmackhaften Fleisches gekommen sein, zögern Sie nicht es zu probieren. Der Hirsch gehört zum Rotwild und sein Fleisch ist rotbraun, sehr fettarm und wohlschmeckend. Lässt man das frische Fleisch jedoch etwas nachreifen, entwickelt es seinen vollen und typischen Geschmack, weswegen es viele so schätzen.

Die Besonderheiten des Hirschsteaks

Die Struktur des Hirschfleisches ist eher kernig und hat lange Fasern. Das Fleisch eignet sich hervorragend zum Braten und Grillen. Aufgrund des sehr geringen Fettanteils sollten Sie jedoch beim Braten aufmerksam darauf achten, dass das Fleisch nicht austrocknet. Bei Bedarf können Sie das Fleisch zuvor auch mit etwas Speck ummanteln, sodass das Fett des Specks den Geschmack des Hirschsteaks verstärkt und das Fleisch vor dem Austrocknen schützt.