25 Hirschrücken Rezepte

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Weitere Hirschrücken Rezepte

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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschrücken
  • Toastbrot
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano
  • Pinienkerne
  • Pfifferlinge
  • Champignons
  • Wildfonds
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Balsamico di crema
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Rücken frisch
  • Rosmarinzweige
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Metzgerzwiebel
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Orange
  • Buchenpilze
  • Balsamico Bianco
  • Olivenöl
  • Wildpreiselbeeren
  • Preiselbeeren frisch
  • Wildfond
  • Portwein
  • Butter
  • Speisestärke
  • Kresse frisch
  • Griechischer Joghurt
  • Raz El Hanout / Gewürzmischung
  • Xanthan
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Fleur de sel
ZUTATEN
Hirschrücken in Hagebutten-Soße - Rezept
Hirschrücken in Hagebutten-Soße
2,1k
5
ZUTATEN
  • Hirschrücken
  • Zwiebeln
  • Apfel
  • Bacon
  • Butterschmalz
  • Thymian
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Hagebutten-Konfitüre sgm.
  • Muskat nach Gusto
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vom Wild
  • Parüren vom Wild
  • Karkassen vom Wild
  • Öl zum anbraten
  • sonst noch
  • Rotwein mild
  • Tomatenmark
  • Wildfond od. Rinderfond
  • Dörrpflaumen
  • Preiselbeeren
  • Gewürze
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Wildgewürz
  • Lorbeerblätter
  • Gemüse
  • Zwiebel rot
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Knoblauchzehen
  • Portwein rot
  • und zuletzt noch...
  • Tomatenketchup
  • Schokolade 80% Kakao
  • Maizena
  • Butter zum montieren
ZUTATEN
Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin - Rezept
Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin
01:00
7k
4
ZUTATEN
  • Hirsch Rücken frisch
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerie:
  • Sellerieknolle
  • Muskat
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Kartoffelgratin:
  • Kartoffel gegart
  • Sahne
  • Weißwein
  • Scamorza
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebeln
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ausgelöster Hirschrücken
  • Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • schwarzer Pfeffer, Salz
  • frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • Butterschmalz
  • Fleischbrühe oder Wildfond
  • Äpfel
  • Hagebuttenkonfitüre
  • dunkler Soßenbinder
  • Balsamico-Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Filet
  • Preiselbeere frisch
  • Stielmus frisch
  • Crème fraîche
  • Sellerieknolle
  • Milch
  • Sahne
  • Vanilleschote
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Portwein
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Wildfond
  • Rosmarinzweig
  • Butter kalt
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Speckstreifen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Rücken frisch
  • Suppengrün frisch
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Wasser
  • Essig
  • Eiweiß
  • Schwarzbrot
  • Zimt
  • Gewürzpaste
  • Zucker
  • Butter zerlassen
  • Zitronenschale gerieben
  • Orangenschale gerieben
  • Wildfond
  • Senf
  • Öl
  • Rotwein trocken
  • Johannisbeergelee
  • Mischpilze:
  • Champignons braun
  • Pfifferlinge
  • Austernpilze
  • Steinpilze frisch
  • Zwiebeln rot
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Püree:
  • Kartoffeln mehlig
  • Schlagsahne
  • Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Butter
  • Schaum:
  • Preiselbeergelee
  • Schlagsahne
  • Deko:
  • Orange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Hirschrücken
  • Hirschrücken ausgelöst
  • Wildgewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Maiskernöl
  • Butter
  • für die Beilagen
  • Steinpilze
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • schwarze Nüsse
  • Miniaturäpfelchen
  • Zucker zum karamelisieren
  • Portwein weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschrücken
  • Hirschrücken
  • Wurzelgemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Preiselbeeren frisch
  • Wildfond
  • oder
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarin
  • Kartoffelstrudel
  • Kartoffeln gekocht
  • Lauch
  • Speckwürfel
  • Strudelblätter
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Preiselbeerbirne
  • Birnen frisch
  • Preiselbeeren frisch
  • Zucker
  • Zimtrinde
  • Gewürznelken
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Schnittlauch Nockerl - Rezept - Bild Nr. 1273
Schnittlauch Nockerl
328
7
ZUTATEN
  • Topfen 20 %
  • Mehl
  • Eier
  • Eigelb
  • Gewürze
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Zum Schluß
  • Butter
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschrücken oder Hirschfilet
  • Risotto-Reis
  • Scharlotten
  • Butter
  • Weißwein
  • Hühnerbrühe
  • Mascarpone
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Limette
  • Steinpilze
  • Espressi
  • Ketchup
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Pfeffer
  • Honig
  • Balsamico
  • Sahne
ZUTATEN
Hirschrücken
01:25
5,6k
0
ZUTATEN
  • Hirschrücken
  • weiche Butter
  • Speckscheiben
  • heißes Wasser
  • Saure Sahne
  • Speisestarke
  • kaltes Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Hirschrücken
6k
0
ZUTATEN
  • Wurzelwerk
  • Wacholderbeeren
  • Stück Hirschrückenca. 2 Kilo)
  • Pfefferkörner
  • essig
  • Eiweiß
  • älteres Schwarzbrot
  • Zimt
  • Prise Nelkenpulver
  • Zucker
  • Butter
  • unbehandelte Zitrone u. Orange
  • Wildfond
  • Senf
  • ÖL
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Backofen bei ober-/Unterhitze 220 Grad
  • bei Gas Stufe 4-5
ZUTATEN
Krustierter Hirschrücken
2k
3
ZUTATEN
  • Hirschrücken, gehäutet
  • Kräutersalz
  • Wacholderbeeren, gehackt
  • Scheiben fetter Speck
  • Öl
  • Butter
  • Zwiebeln, gehackt
  • herber Rotwein
  • Brühe
  • Kruste:
  • Ei, verquirlt
  • Schwarzbrotbrösel
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Cognac
  • Sauce:
  • herber Rotwein
  • Wildfond
  • Schwarzbrotbrösel
  • abgeriebene Zitronenschale
  • O-Saft
  • Zitronensaft
  • Cognac
  • Eigelb, verquirlt
Beifuß: Fluch oder Segen - Tip
TIPP
Beifuß: Fluch oder Segen
620
0
ZUTATEN
Hirschrücken an Gewürzjus
2,6k
5
ZUTATEN
  • Hirschrücken, ausgelöst, küchenfertig gehäutet
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Sternanis
  • Zimt
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Hirschrücken mit Briocheknöderl
01:30
1,5k
0
ZUTATEN
  • Hirschrücken ohne Knochen
  • Maroni TK
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Senf scharf, Semmelbröseln, Schnittlauch,
  • Rosmarin, Rindsuppe, Butter, Öl, Braune Sauce, Sauerrahm,
  • Wacholderbeeren, Preiselbeeren, Speisestärke, Orange,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschrücken ausgelöst
  • Karotten gelb
  • Zuckerebsenschoten
  • Karotten rot
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Wurzelgemüse
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholderbeeren, Preiselbeerenmarmelade,
  • Butter, Öl,Muskat, 3 Eigelb, Zucker, Sahne
  • Kartoffel
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Hirschrücken als festliche Speise

Das köstliche Fleisch vom Hirschrücken eignet sich vor allem für besondere Anlässe wie Geburtstagsfeiern und Weihnachten. Sie können das Wild in verschiedenen Varianten auf den Tisch bringen, zum Beispiel als Braten, als Steak oder auch als Ragout. Eine dunkle oder fruchtige Sauce gehört auf jeden Fall zu diesem edlen Wildgericht dazu. Mit leckeren Beilagen wie Spätzle oder Klößen und dem passenden Gemüse ist der Hauptgang für das festliche Dinner komplett.

Hirschfleisch richtig garen

Das Fleisch vom Wild sollte zumindest kurzzeitig auf rund 180°C erhitzt werden, dennoch ist es möglich, den Hirschrücken bei Niedrigtemperatur zu garen. Braten Sie das Hirschfleisch von allen Seiten an und geben Sie es danach in einen Römertopf oder Bräter, um es im Ofen weiter zu garen. Für ein Kilogramm kalkulieren Sie etwa eine Stunde Garzeit ein, es sei denn, sie mögen es innen rosa. Kontrollieren Sie mit Fingerdruck, ob das Fleisch des Hirschrückens fest genug ist.