Suche nach: „Hildabrötchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Fruchtige Hildabrötchen – nicht nur für die Weihnachtszeit

Die kleinen Kekse mit ihrem charakteristischen Marmeladenklecks in der Mitte sind auch unter dem Namen Spitzbuben bekannt. Dabei hat sich das einstmalige Weihnachtsgebäck mittlerweile so viele Fans, dass es in vielen Bäckereien schon das ganze Jahr über die Kunden erfreut. Die Kombination aus knusprigem Keks und frischer Marmelade passt schließlich zu einem warmen Sommerabend genauso gut wie auf den festlichen Adventsteller.

Leckere Hildabrötchen selbst backen

Für die Hildabrötchen legen Sie zwei dünne Scheiben Teig aufeinander, wobei in die obere Seite vorher ein kleines Loch gestanzt wird. Dafür verwenden Sie verschiedene Förmchen mit Motiven wie Herzen, Sterne oder einfache Kreise. Die untere Teigscheibe wird mit Marmelade bestrichen, sodass später aus dem Loch der oberen Scheibe der fruchtige Inhalt hinausschauen kann. Die ausgestanzten kleinen Teigstücke können ebenfalls gebacken und als Kuchendekoration oder leckere Miniaturplätzchen verwendet werden.