10 Hildabrötchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hildabrötchen Rezepte

ZUTATEN
Hildabrötchen - Rezept
Hildabrötchen
15k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • ***************
  • Quittengelee +
  • Erdbeermarmelade zum Füllen
  • ****************
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butterplätzchenteig siehe mein KB
  • Himbeermarmelade
  • Johannisbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Zum Füllen:
  • Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee
  • Garnitur:
  • Zuckerglasur oder Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Puderzucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butter
  • Salz
  • Zum Füllen
  • Quittengelee
  • Himbeergelee
  • Für den Guss
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Nüsse/ Mandel gerieben
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Backpulver
  • ************
  • Gelee oder Marmelade nach Wunsch....ich
  • hatte selbstgemachtes Traubengelee
  • Puderzucker
ZUTATEN
Hildabrötchen
00:40
2,1k
8
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Himbeergelee
  • Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Marmelade nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker ich nehme Puderzucker
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Marmelade nach Wahl ich nehme Quittengelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ----Für den Teig---
  • Mehl gesiebt
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillestange - Mark
  • Ei
  • ---Für die Füllung---
  • Marmelade nach eurem Geschmack...ich habe es mal mit Quittenmarmelade versucht
  • ---Für die Glasur---
  • Puderzucker
  • Wasser heiß
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Halbe Zitrone Gepresst
  • Margarine
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Etwas Mehl zu Ausrollen
  • Marmalade und Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Fruchtige Hildabrötchen – nicht nur für die Weihnachtszeit

Die kleinen Kekse mit ihrem charakteristischen Marmeladenklecks in der Mitte sind auch unter dem Namen Spitzbuben bekannt. Dabei hat sich das einstmalige Weihnachtsgebäck mittlerweile so viele Fans, dass es in vielen Bäckereien schon das ganze Jahr über die Kunden erfreut. Die Kombination aus knusprigem Keks und frischer Marmelade passt schließlich zu einem warmen Sommerabend genauso gut wie auf den festlichen Adventsteller.

Leckere Hildabrötchen selbst backen

Für die Hildabrötchen legen Sie zwei dünne Scheiben Teig aufeinander, wobei in die obere Seite vorher ein kleines Loch gestanzt wird. Dafür verwenden Sie verschiedene Förmchen mit Motiven wie Herzen, Sterne oder einfache Kreise. Die untere Teigscheibe wird mit Marmelade bestrichen, sodass später aus dem Loch der oberen Scheibe der fruchtige Inhalt hinausschauen kann. Die ausgestanzten kleinen Teigstücke können ebenfalls gebacken und als Kuchendekoration oder leckere Miniaturplätzchen verwendet werden.