Rotorange, sehr feurig, etwas fruchtig und voller verschiedener Zutaten: Hexensuppe soll nicht nur sättigen, sondern auch ein sinnlicher Genuss sein. Hexensuppe ist übrigens in erster Linie ein Sammelbegriff für einfache Eintopfgerichte, die dank vorwiegend fertiger Bestandteile fix zubereitet sind – einfach wie von Hexenhand. Eine beliebte Version sieht beispielsweise die Mischung von Hackfleisch, Zwiebeln, Champignons, Pusztasalat, Mandarinen, Schmelzkäse und Tomatenmark vor. So entsteht ein ideales Potpourri für Partys.
Zu Halloween mit Kürbis
Für die richtige Schärfe sorgen bei diversen Rezepten zum Beispiel Tabasco und Sambal Oelek, die beide auf Chili basieren. Die Grundlage der Hexensuppe bilden meist Hackfleisch und Gemüse nach Wahl. Häufig werden neben Zwiebeln und Pilzen auch Paprika, Porree, Bohnen und Möhren empfohlen. Wird das Gericht zu Halloween aufgetischt, enthält es zudem oft Kürbis und Kartoffeln. Je nach Geschmack werden auch säuerliche Salatmischungen verwendet.