Suche nach: „Heidesand Plätzchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Norddeutscher Weihnachtsklassiker: Heidesand-Plätzchen

Selbstgemachte Heidesand-Plätzchen gelten als einer der Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Vor allem im norddeutschen Raum können Sie sie das ganze Jahr über in traditionellen Backstuben finden. Die delikaten Butterplätzchen haben ihren Ursprung übrigens in Lüneburg und wurden nach der gleichnamigen Lüneburger Heide benannt, da ihre Farbe an Heidesand erinnert. Gerne wird ein Teil des Teigs auch mit Kakao versehen. Mit dem hellen und dem dunklen Teig können Sie Ihr Heidesand-Gebäck mit den verschiedensten Mustern versehen.

Heidesand als ideales Teegebäck

Reichen Sie Ihren Gästen zum Kaffee oder Tee doch einmal selbstgemachtes Heidesand-Gebäck! Für die Zubereitung kneten Sie zuerst einen Mürbeteig, der durch echte Butter und Vanille sein Aroma erhält. Sie können den Plätzchen zudem mit ein wenig Orangenabrieb oder Zitronenschale einen zusätzlichen geschmacklichen Akzent verleihen. In der Weihnachtszeit greifen viele mit Vorliebe auch zu einer Prise Zimt. Durch ihre leichte Konsistenz und den unaufdringlichen Geschmack passen sie sehr gut zu einer Tasse Kaffee oder einem kräftigen, schwarzen Tee.