38 Hasenrücken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hasenrücken Rezepte

ZUTATEN
Hasenrücken - Rezept
Hasenrücken
01:30
2,2k
8
ZUTATEN
  • Einen Tag vorher
  • Hasenrücken gespickt
  • Buttermilch
  • Wacholderbeeren
  • Am folgenden Tag
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe oder Wildfond
  • Pflaumen getrocknet
  • Wacholderbeeren
  • Rotwein
  • Äpfel
  • Wildpreiselbeeren
  • Sahne
  • Speisestärke
ZUTATEN
Hasenrücken - Rezept
Hasenrücken
00:30
5,4k
6
ZUTATEN
  • Hasenrücken ausgelöst
  • Bacon-Scheiben - gekocht
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl zum Braten
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Wildfond
  • Wacholderbeeren angequetscht
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Sahne
  • Bratensaft zerkleinert
  • Speisestärke angerührt
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Brandy de Jerez zum Abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz,Pfeffer und Paprikapulver
ZUTATEN
Hasenrücken Paul Bocuse - Rezept - Bild Nr. 3808
Hasenrücken Paul Bocuse
00:40
1,7k
0
ZUTATEN
  • Hasenrücken von je 600 g
  • Salz und weisser Pfeffer
  • Butter
  • Schalotten
  • Trockener Weisswein
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Öl
  • Rotwein
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren zerdrückt
  • Lorbeerblatt
  • Pfifferlinge
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Panade:
  • Eigelb
  • Kräuter frisch gehackt -Basilikum,Kerbel,Estragon,Petersilie,Kresse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Sauce:
  • Hasenbrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Hasenrücken
00:30
1,1k
1
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Salz, gestoßener Tasmanischer Pfeffer
  • garem masala indische Gewürzmischung
  • Butter
ZUTATEN
Hasenrücken
00:30
2,6k
2
ZUTATEN
  • Kaninchen-oder Hasenrücken
  • Öl
  • Schinken roh
  • Salz
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Speck in Scheiben
  • Saure Sahne
  • Wacholderbeere
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Speisestärke
  • Rotwein
ZUTATEN
Delikater Hasenrücken
01:40
2,9k
1
ZUTATEN
  • Hasenrücken ca. 1 Kg
  • Salz
  • schwarze Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Öl
  • geh. Schalotten
  • Weißwein
  • Sahne
  • schwarzer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Senf
  • Salz
  • Schinkenspeck
  • Saure Sahne
  • Stärkemehl
  • Süßwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wacholderberen zerrückt
  • Butter weich
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Sahne flüssig
  • Wildpreiselbeeren
ZUTATEN
Hasenrücken in Rotwein
5,9k
4
ZUTATEN
  • Gespickter Hasenrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Paprika Rosenscharf
  • Zwiebel
  • Rotwein(Alter Burunder oder ein Cote du Rhone)
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblätter
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Salz, Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • getrockneter Basilikum
  • getrockneter Thymian
  • Kräutersenf
  • zerlassene heiße Butter
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken küchenfertig
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Suppengemüse
  • Zwiebel
  • Butter
  • Weißwein
  • Sherry
  • Wacholderbeeren
  • Sahne
  • Hagebuttenmarmelade
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • durchwachsener Speck
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Öl
  • Dijon Senf
  • Salz,Pfeffer,Thymian
  • Cidre /Apfelwein
  • große Äpfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenfilet
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Weißwein trocken
  • Holunderbeergelee
  • Schlagsahne
  • Soßenbinder dunkel
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie
ZUTATEN
Hasenrücken ala Mama
01:45
8,1k
10
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • ein paar Wacholderbeeren
  • Nudeln
  • Champignons
  • Sahne
  • Preiselbeeren
  • Zwiebel
  • Saure Sahne
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speck
  • Hasenrücken a 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • grünen Pfeffer
  • Wermut
  • Sahne
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Feines Wild: Hasenrücken

Wildfleisch wie Hase ist ein köstliches Gericht für feierliche Tage. Mit leckerem Gemüse oder Pilzen wird der Hasenrücken zum Festmahl. Bei vielen Rezepten kommt eine fruchtige Sauce hinzu oder Sie servieren Preiselbeeren und Birnen als schmackhaftes Extra. Das würzige Fleisch harmoniert wunderbar mit der Süße der Früchte. Zu den bevorzugten Gemüsesorten als Beilage zu Wild gehört Rotkohl. Abgerundet wird das traditionelle Fleischgericht mit einer dunklen Sauce.

Die Zubereitung von Hasenrücken

Der charakteristische Geschmack von Wild ist einigen Gourmets zu intensiv. Abmildern lässt er sich, indem Sie das Fleisch zunächst für mehrere Stunden in Buttermilch marinieren. Dann wird bei vielen Rezepten der Hasenrücken vor dem Garen scharf angebraten. Sie können das edle Fleisch aber auch von Anfang an in einer Ofenform zubereiten und direkt im Herd schmoren lassen. Träufeln Sie zwischendurch immer wieder etwas vom Bratensaft über das Fleisch.