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Ein ganzjähriger Klassiker: Hasenbraten

Hasenfleisch schaffte im Zuge des Trends zur mediterranen Küche ein Comeback und wird immer beliebter. Das ist durchaus verdient, denn Hasenfleisch ist nicht nur gesund, es schmeckt auch ausgezeichnet. Hase ist eine leicht und schnell zubereitete Delikatesse, die auch für ein geringes Budget geeignet ist. Während Wildhasen eher intensiv und würzig schmecken, erinnern gezüchtete Hauskaninchen geschmacklich an Hühnerfleisch, haben allerdings weniger Kalorien und Fett als Ihre wildlebenden Verwandten.

Vielseitiger Hasenbraten

Frisches Kaninchenfleisch ist beim Metzger oder Fachhändler das ganze Jahr über erhältlich. Oft bieten auch Supermärkte tiefgekühlte Stücke vom Hasen an. Qualitativ hochwertiges Fleisch können Sie an seiner zartrosa bis fast weißen Farbe erkennen. Am beliebtesten ist geschmorter Hasenbraten, denn so bleibt das magere Fleisch schön saftig. Neben dem klassischen Hasenbraten eignet sich das delikate Fleisch auch für Spieße oder Filets. Je nach Geschmack können Sie es auf mediterrane, gutbürgerliche oder kalorienarme Art zubereiten.

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vom 22.11.2023
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