Kaninchen in Weißweinsauce
Das leicht herbe Fleisch des Hasen harmoniert wunderbar mit würzigem Senf, weshalb dieser eine beliebte Zutat für Hasenbraten ist. Bei diesem Rezept wird der Hase mit Senf bestrichen, bevor er mit Bacon bedeckt und in Brühe geschmort wird. Der Geschmack von Weißwein rundet das herzhafte Gericht ab.
Kaninchenbraten mit Rotkohl
Ein Klassiker unter den Hasengerichten ist Hasenbraten mit Rotkohl. Dafür würzen Sie zunächst den in Portionen geteilten Hasen und beträufeln ihn mit Zitronensaft. Während der Braten sanft gart, haben Sie Zeit, um den Rotkohl zuzubereiten. Zusammen mit dieser Beilage erhalten Sie ein Gericht, das wunderbar in den Herbst passt.
Hasenbraten zu Ostern
Dieses Rezept wird alle Freunde der gutbürgerlichen Küche begeistern. Um den Hasen noch schmackhafter zu machen, wird das Fleisch mit Räucherspeck und einer Speckschwarte angebraten. Zu diesem Hasenbraten reichen Sie eine würzige Rahmsauce, die Sie mit Johannisbeergelee verfeinern. Auch an anderen Festtagen oder sonntags überraschen Sie mit diesem Klassiker.