16 Hasenbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hasenbraten Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schultern von Wild-Hasen
  • Senf scharf
  • Biskin
  • Räucherspeck gewürfelt
  • Speckschwarte mitverwenden
  • Zwiebel grob gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Rotwein herb
  • Tomate fein gewürfelt
  • von der Zitronenschale unbehandelt
  • Fleischbrühe
  • Würzmischung für Wild aus meinem Kochbuch
  • Sahne
  • Johannisbeergelee, rot
  • Speisestärke angerührt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hase Fleisch frisch Ruecken und Keulen
  • Speck
  • Butter geschmolzen
  • Mandarinen
  • Sahne sauer
  • Kartoffelstaerke oder Maisstaerke zum binden
  • Suesslicher Rotwein
  • Kuemmelkoerner, Thymian, Salz, Paprika fuer die Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenschlegel
  • Speck
  • Lorbeerblatt
  • einige Wachholderbeeren, Pfefferkörner, Tymian, Salz
  • Rahm
  • Karotten, Sellerie, Petersilwurzel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hase frisch
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Wasser
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Zucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
Hasenbraten
14k
1
ZUTATEN
  • Apfel
  • Karotten
  • Zwiebel frisch
  • Wachholderbeeren
ZUTATEN
Hasenbraten
01:50
43k
10
ZUTATEN
  • Hase Fleisch (ma) frisch
  • Räucherspeck
  • Zwiebeln frisch
  • Karotten
  • Schwarzbrot
  • Petersilie gehackt
  • Rotwein
  • Zitronensaft
  • Sahne, sauer
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Maggi
  • Gemüsebrühe
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenziemer samt Schlegel
  • Speckstreifen zum Spicken
  • Salz, Pfeffer, Senf mittelscharf
  • Suppengrün
  • Speck in Würfel
  • Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
  • Knoblauchzehen
  • Paprika, edelsüß, Prise Zucker
  • sauren Rahm
  • Butter
  • Petersilie, gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildhasen küchenfertig ca. 2 kg
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin Gewürz
  • Butter weich
  • Bauchspeck in Scheiben
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren zerdrückt
  • Pimentkörner
  • Wasser heiß
  • Sahne, sauer
  • Dosenmilch
  • Mehl
  • Wasser kalt
ZUTATEN
Hasenbraten Elli
00:02
8,6k
3
ZUTATEN
  • Stallhase
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • geräuchertes Wammerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Sahne, süß
  • Messerstich Butter
  • Johannisbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kartoffeln geschält mittel gross
  • Zwiebel
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Spätzle
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Mehl
  • Für den Braten
  • Hase Fleisch (fe) frisch
  • Steinpilze frisch
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Paprikaschote frisch
  • Knoblauchzehen
  • Speck
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutermischung
  • Crème fraîche
ZUTATEN
Hasenbraten a la Mama
01:30
3,5k
3
ZUTATEN
  • Hasen ca.1,2 kg
  • Salz und Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • tr. Rotwein
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stallhase küchenfertig
  • Kräutersenf
  • Räucherspeck
  • Butter
  • Bier Export Hell
  • Fleischbrühe
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Saure Sahne
  • Weinbrand
  • Soßenbinder hell
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stallhase
  • Salz
  • Senf mittelscharf
  • Speckstreifen
  • Butterschmalz
  • Suppengrün frisch
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner
  • Zwiebel
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Ei
  • Weizenmehl
  • Saure Sahne
  • Karatte
  • Schlagsahne
  • Paniermehl
  • Speck durchwachsener
  • heisses Wasser
  • Rosenkohl
  • Wacholderbeeren, zerstossen
  • Frischer Hase
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Ein ganzjähriger Klassiker: Hasenbraten

Hasenfleisch schaffte im Zuge des Trends zur mediterranen Küche ein Comeback und wird immer beliebter. Das ist durchaus verdient, denn Hasenfleisch ist nicht nur gesund, es schmeckt auch ausgezeichnet. Hase ist eine leicht und schnell zubereitete Delikatesse, die auch für ein geringes Budget geeignet ist. Während Wildhasen eher intensiv und würzig schmecken, erinnern gezüchtete Hauskaninchen geschmacklich an Hühnerfleisch, haben allerdings weniger Kalorien und Fett als Ihre wildlebenden Verwandten.

Vielseitiger Hasenbraten

Frisches Kaninchenfleisch ist beim Metzger oder Fachhändler das ganze Jahr über erhältlich. Oft bieten auch Supermärkte tiefgekühlte Stücke vom Hasen an. Qualitativ hochwertiges Fleisch können Sie an seiner zartrosa bis fast weißen Farbe erkennen. Am beliebtesten ist geschmorter Hasenbraten, denn so bleibt das magere Fleisch schön saftig. Neben dem klassischen Hasenbraten eignet sich das delikate Fleisch auch für Spieße oder Filets. Je nach Geschmack können Sie es auf mediterrane, gutbürgerliche oder kalorienarme Art zubereiten.