Haselnussmakronen – Weihnachtsgebäck mit Nüssen
Wer gerne Haselnussmakronen mit einem besonderen Aroma mag, wird von diesem Rezept begeistert sein. Unter die Eischnee-Masse, die Sie mit Zucker und Haselnüssen mischen, heben Sie Quark unter. Auf die geformten Makronen geben Sie vor dem Backen etwas Puderzucker-Eischnee-Masse und in die Mitte eine ganze Haselnuss.
Haselnussmakronen mit Schuss
Diese feinen Haselnussmakronen können Sie in wenigen Minuten backen, indem Sie den Eischnee und die Haselnussmischung in separaten Schüsseln zubereiten. Nachdem die Nüsse mit dem Eischnee vermischt sind, geben Sie einen Schuss Likör hinzu. Dann setzen Sie den Teig einfach mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf Oblaten.
Haselnussmakronen
Suchen Sie nach einem einfachen Rezept, das Sie auch zusammen mit Kindern backen können? Dann ist dieses leckere Rezept für Haselnussmakronen genau richtig. Das Eiweiß schlagen Sie steif, danach rieseln Sie den Zucker hinein und heben die gemahlenen Haselnüsse und Zimt unter. Im Ofen werden die Haselnussmakronen schön knusprig.