Stern-Taler-Weihnachts-Plätzchen
Diese Weihnachtsplätzchen sind ein wahrer Hingucker auf dem Keksteller. Aus feinem Mürbeteig mit Eidotter werden Plätzchen in Sternform ausgestochen. Das geschlagene Eiweiß wird mit Zucker, gemahlenen Haselnüssen, geraspelter Schokolade und Bittermandelöl zu einer Masse bereitet und auf die Sterne drapiert. Darauf setzen Sie als Clou eine Haselnuss.
Weihnachtsplätzchen: Haselnuss-Zimtknusperle
Sie lieben Abwechslung auf dem Keksteller, haben aber nicht viel Zeit zum Backen? Dann sind die Haselnuss-Zimtknusperle richtig für Sie. Stechen Sie aus dem Knetteig einfach verschiedene Keksformen aus. Dann tauchen Sie einige der Kekse zur Hälfte in dunkle Kuvertüre, die anderen bestreichen Sie mit heller Kuvertüre.
Bunte Haselnuss-Gewürz-Plätzchen
Bunt wird es mit diesen Haselnuss-Gewürz-Plätzchen. Unterschiedliche Keksformen lassen keine Langeweile aufkommen. Dekorieren Sie nach Lust und Laune, zum Beispiel mit gehackten Pistazien, Haselnusskrokant oder Kokosflocken auf Holunderbeergelee. Diese Plätzchen sind ein Naschspaß für Groß und Klein sowie ein süßer Willkommensgruß für Gäste.